познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 03:55Ролан Быков
    Сегодня
    03:55
    Ролан Быков

    Он мог выглядеть одинаково убедительно и в роли местечкового еврея революционной поры и в роли русского скомороха четырнадцатого века, не оставляя никаких сомнений в единственно возможной подлинности созданного образа. С одинаковой неистовостью он играл и крошечные, и огромные роли, не чувствуя ни малейших трудностей пребывания ни в комедии, ни в трагедии.

    Завтра
    05:25
    Ольга Красько

    Ее карьере может позавидовать любая актриса, а вот её личная жизнь - тайна за семью печатями. Родилась Ольга в Харькове. Окончила школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова) в 2002 году, работает в театре "Табакерка". Снялась более чем в 20 фильмах: "Неудача Пуаро", "Турецкий гамбит", "Есенин", "Время собирать камни", "Знак судьбы", "Притяжение".

    04:05
    Владимир Мотыль

    История его жизни, как в профессиональном, так и в сугубо человеческом плане, уникальна, его жизнь напоминает авантюрный роман, а рассказ о каждом из его фильмов разбивает в пух и прах прописные истины киношного успеха. Он тысячу раз мог ошибиться, промахнуться, подставиться, недотянуть до заветной мечты. Но каждый раз ему везло - и что особенно поражает - почти всегда как бы помимо его собственной воли. Владимир Мотыль родился в белорусском местечке Лепель в семье польского эмигранта. Через три года после рождения Владимира его отец был арестован и отправлен в лагерь на Соловки, где меньше чем через год погиб. Дед Мотыля по материнской линии отказался вступать в колхоз, его дом вместе с крепким середняцким хозяйством был разграблен, а вся многодетная семья выселена на Крайний Север. Поначалу Володиной маме удалось избежать северной ссылки, поскольку она находилась в дни раскулачивания на Украине, будучи практиканткой знаменитого педагога Антона Макаренко. Однако несколько лет спустя репрессии коснулись и ее. Вместе с матерью Вова оказался в ссылке на северном Урале...

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи