Трейлер
7.1фильмыдрамаСША...201416+

Большие глаза

Супер · 21 июня в 01:00
Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?
  • Супер

    21 июня в 01:00
    чт, 21 июня
    01:00
    Большие глаза
    пт, 22 июня
    08:30
    Большие глаза
    16:00
    Большие глаза

О фильме

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама, биографический

Страна и год

США, Канада, 2014

Длительность

106 минут

Цитаты из СМИВсе

Искусство киноНина Цыркун26 января 2015На самом деле в меру сентиментальное повествование о трогательной Маргарет Кин – только эффектная обертка горькой пилюли, которую подложил зрителю Тим Бёртон, рассказавший правдивую историю об изнанке художественного бизнеса, где первую скрипку играет колумнист светской хроники... ИзвестияНиколай Корнацкий16 января 2015В российский прокат выходят «Большие глаза» Тима Бертона — первый за последние годы фильм живого классика, снятый не только для детей. Аудитория «18+» наконец-то может посмотреть Бертона без зазрения совести, и ей, скорее всего, даже понравится.Rolling StoneАлексей Комаров15 января 2015Фильм Бертона — такое же зеркало. Он приоткрывает еще одну маленькую дверцу во внутренний мир одного из самобытнейших режиссеров планеты. И даже если ваш талант живописца не выходит за рамки детских рисунков на обоях и надписей на школьной парте, в эту дверцу определенно стоит...

ФактыВсе

1
Изначально вместо Эми Адамс и Кристофа Вальца на главные роли рассматривались кандидатуры Риз Уизерспун и Райана Рейнольдса.
2
В сцене, где Уолтер и Маргарет рисуют в парке, на заднем плане на скамье сидит настоящая Маргарет Кин.
3
Фильм снят по мотивам книги Маргарет Кин "Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин".

Другие фильмы