Трейлер
8.6фильмыфэнтезиСША...200112+

Властелин колец: Братство кольца

СТС ·
Сказания о Средиземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…
  • пт, 24 авг
    18:00
    Властелин колец: Братство кольца
    вс, 26 авг
    12:20
    Властелин колец: Братство кольца

О фильме

Сказания о Средиземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…

Жанр

фэнтези, драма, приключения

Страна и год

США, Новая Зеландия, 2001

Длительность

178 минут

Цитаты из СМИВсе

МКПавел Литвиненко19 октября 2011Джексон перенес на экран одну из величайших книг ХХ века. Фильм и не претендует на большее, оставаясь почти дословной экранизацией. В этом и его плюсы, и минусы. Минусов меньше.МКАртём Рязанцев11 февраля 2002Главная проблема при экранизации любой книги, а тем более такой культовой, — это не потерять при перенесении на экран духа, настроения повествования. Точных рецептов для этого нет и быть не может, но Питер Джексон (сам большой фанат Толкиена) инстинктивно угадал формулу и сделал... КоммерсантЛидия Маслова7 февраля 2002В фильме все очень качественное — от актерских работ до спецэффектов. И все очень обыкновенное, типовое: погони, драки, разговоры. Читая Толкиена, каждый представляет себе что-то свое. Наблюдая самые дорогие и красивые спецэффекты, все видят одно и то же. Так что если...

ФактыВсе

1
Руководство кинокомпании New Line Cinema настаивало на двухминутном прологе для фильма, и в итоге вступление растянулось на 7,5 минут.
2
На празднике Бильбо должно было присутствовать 144 хоббита-статиста, чтобы максимально соответствовать тексту книги, но в целях экономии наняли лишь 100.
3
В английской версии в некоторых сценах Гэндальфа озвучивал актёр Джон Эстин, отец актёра Шона Эстина, сыгравшего Сэма.

Другие фильмы