6.7фильмыдрамаСССР196516+

Над нами Южный крест

В небольшом приморском городке жили два друга - задиристый Федька Бойко и вдумчивый тихоня Вовка. Однажды ребята вызвали врача к больному и стали его навещать. Так в их жизнь вошел необыкновенный человек - полярный летчик Павел Иванович Федосеенко, оказавшийся радиолюбителем-коротковолновиком. От него ребята впервые узнали о далекой Антарктиде - и поклялись стать полярниками... В антарктическом поселке Мирный встречаются полярники Владимир Сазонов и Федор Бойко - старые друзья, не видевшиеся много лет, которые вспоминают детство в южном приморском городе и романтику дальних радиосвязей на коротких радиоволнах.

О фильме

В небольшом приморском городке жили два друга - задиристый Федька Бойко и вдумчивый тихоня Вовка. Однажды ребята вызвали врача к больному и стали его навещать. Так в их жизнь вошел необыкновенный человек - полярный летчик Павел Иванович Федосеенко, оказавшийся радиолюбителем-коротковолновиком. От него ребята впервые узнали о далекой Антарктиде - и поклялись стать полярниками...

В антарктическом поселке Мирный встречаются полярники Владимир Сазонов и Федор Бойко - старые друзья, не видевшиеся много лет, которые вспоминают детство в южном приморском городе и романтику дальних радиосвязей на коротких радиоволнах.

Жанр

драма

Страна и год

СССР, 1965

Длительность

76 минут

Другие фильмы