познавательное12+

Вокруг света

  • Моя Планета

    Завтра в 07:05Гватемала, Франция, Дагестан
    Завтра
    07:05
    Гватемала, Франция, Дагестан

    Сангаджи Тарбаев отправляется к народу гарифуна, Ирина Пудова вникает в тайны фуа-гра, а Андрей Понкратов рассказывает о самом главном в жизни горца - о коне, бурке и кинжале.

    11:15
    ЮАР, Бангладеш, Перу

    Ведущий Сангаджи Тарбаев побывал в гостях у некогда самого воинственного народа Южно-Африканской Республики - зулусов. Андрей Понкратов отправился в джунгли Сундарбан в Бангладеш, там он искал знаменитого бенгальского тигра. Ирина Пудова тоже была в джунглях, но перуанских, там ведущая познакомилась с обычаями индейского племени ягуа, которые считают себя повелителями ягуаров.

    15:40
    Йемен, Австрия, Малайзия

    Повар Ману Фельдель испытывает настоящую страсть по отношению к нескольким вещам в своей жизни: своей семье, своему дому - Австралии, своим французским корням, ну и конечно, еде. Многие годы он мечтал повторить путь, описанный в романе Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" и познакомиться с 80 местных блюд на этом пути. Во время долгой беседы со своим агентом он получил добро на бюджет в 20 тысяч австралийских долларов, чего ему, разумеется, не хватит на роскошное кругосветное путешествие. Условия таковы: он будет зарабатывать во время своего пути. Он может мыть посуду, готовить, и петь на улицах - всё, что угодно, но ему строго запрещено брать деньги просто так.

О передаче

В мире много удивительных стран. Побывать во всех - не хватит жизни. Зато можно путешествовать вместе с передачей "Вокруг света".

Режиссёр

Ману Фельдель

Ведущие

Андрей Понкратов, Ирина Пудова, Сангаджи Тарбаев, Михаил Кожухов

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи