познавательное

Исторические путешествия Ивана Толстого. Роковые мгновения. Вера Засулич

31 марта 1878 года общество было потрясено совершенно экстраординарным приговором суда в Петербурге: присяжные вынесли оправдательный приговор Вере Засулич, стрелявшей в столичного градоначальника Трепова.
Произведено
Россия, 2011
Роковые мгновения. Вера ЗасуличСегодня, 14:30
31 марта 1878 года общество было потрясено совершенно экстраординарным приговором суда в Петербурге: присяжные вынесли оправдательный приговор Вере Засулич, стрелявшей в столичного градоначальника Трепова. Последствий такого судебного решения предвидеть, конечно, не мог никто. Полвека отечественной истории оказались связаны с драматическим решением той нравственной загадки, которая была предложена обществу в тот роковой день.
Роковые мгновения. Петр СтолыпинЗавтра, 14:30
12 августа 1906 года прогремел небывалой силы взрыв на даче премьер-министра Петра Столыпина. И хотя погибло много ни в чём не повинных людей, общество было преимущественно на стороне революционеров-террористов. Что стало глубинной причиной этого явления?
Роковые мгновения. Александр Керенский22 сентября, 14:30
В августе 1917 года в кабинете премьер-министра Александра Керенского, за полночь, собрались трое. Сам Керенский и два приближенных к нему человека: Б. Савинков (управляющий военным министерством) и Ф. Степун (начальник политического управления Военного министерства). Керенский сидел за столом перед полностью готовым приказом и должен был его подписать. Прямым следствием этой ночи стал переворот, который через два месяца осуществят большевики во главе с Лениным.