познавательное12+

Полигон

  • Техно 24

    Сегодня в 12:55"Корветы", 1-я часть
    Сегодня
    12:55
    "Корветы", 1-я часть

    Алексей Громыко отправляется в город Муром, на берег реки Ока. Здесь полным ходом идёт одно из самых крупных учений инженерных войск за последнее время - форсирование водной преграды. И ведущий побывал на всех этапах этой масштабной операции. Полетал на вертолёте, поучаствовал в наведении понтонного моста, познакомился с четвероногим специалистом по разминированию, и чуть было не получил производственную травму...

    13:25
    "Корветы", 2-я часть

    Команда "Полигона" отправляется в увлекательное путешествие на Балтику, в одно из самых боевых соединений надводных кораблей ВМФ России. Съёмочная группа участвовала в походе на корвете "Бойкий", экипаж которого по ходу учений отрабатывал манёвры и стрельбы из различного вооружения. Боевой корабль обнаружил и условно поразил притаившуюся подводную лодку, а также успешно отбился от торпедной атаки условного противника. Команде удалось снять немало уникальных кадров, и даже запечатлеть испытания новейшей торпеды "Пакет-НК".

    21:00
    Авианосец

    В суровых водах Баренцева моря проходит летные испытания бывший советский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", получивший новое имя - "Викрамадитья". Иван Лебедев попадает на борт авианосца, чтобы узнать, как изменился облик корабля после переоборудования на заводе "Севмаш", и благодаря чему российские истребители МиГ-29К теперь могут беспрепятственно взлетать и садиться на его палубу.

О передаче

О современных военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты!

Российская армия сегодня - это не только автомат Калашникова и самолеты Сухого. Инновационные разработки военно-промышленного комплекса открывают практически безграничные возможности. Однако гражданским лицам о них известно крайне мало.

В "боевых условиях" ведущие попытаются выяснить, как устроены и работают современные бронеавтомобили и снайперские винтовки, ударные вертолеты и боевые корабли. С любознательностью новобранцев они будут рассматривать каждый винтик и интересоваться его предназначением, а также проводить тест-драйвы, ставить рискованные опыты и бесшабашные эксперименты.

В этой программе не будет кирзовых сапог и строевой подготовки. Зато будет все то, о чем каждый настоящий мужчина мечтает с раннего детства - много оружия и грозной военной техники.

Ведущие

Иван Лебедев, Дмитрий Задорожный

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи