Трейлер
8.6фильмыдрамаГермания199716+

Достучаться до небес

КиноПремиумHD · 20 июля в 05:00
Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы. Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

О фильме

Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.

Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

Режиссёр

Жанр

драма, комедия

Страна и год

Германия, 1997

Длительность

87 минут

ФактыВсе

1
На девятой минуте фильма два бандита перегоняют машину из одного города в другой. По дороге один из них (Абдулл) хочет занять место водителя. Второй (Хенк) сопротивляется, тогда Абдулл достаёт оружие. Пока он не вытащил пушку, очки у человека за рулём матовые, а когда приставляет к виску — очки уже глянцевые, да ещё в них отражается съёмочная бригада и камера.
2
Имена двух главных персонажей, Мартин Брест и Руди Вурлицер, были даны в честь знаменитого режиссера («Запах женщины» (1992), «Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998)) и несколько менее знаменитого сценариста («Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973), «Маленький Будда» (1993)) соответственно.
3
Руди Вёрлицер — имя сценариста фильма «Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973), в котором впервые звучит песня Боба Дилана «Достучаться до небес». Также данная композиция звучит в финальной сцене «Смертельное оружие 2» (1989).

Другие фильмы