7.7сериалыдрамаСССР199016+

Война

Военная киноэпопея, в которой излагается одна из версий начала Великой Отечественной войны, а также роли советского руководства и лично И.В. Сталина в тяжелых поражениях лета 1941 года, когда вооруженные силы СССР на западной границе оказались в критическом положении, после внезапного нападения Германии 22 июня. В центре сюжета - судьба генерала Чумакова, как одного из тех советских командиров, которые, несмотря ни на что, на поле боя возглавляли отчаянное сопротивление германской агрессии. Помимо Чумакова, в фильме показана трагическая судьба генерала Д.Г. Павлова, командующего Западным фронтом (Белорусский особый военный округ), где и происходит основное действие картины...

O сериале

Военная киноэпопея, в которой излагается одна из версий начала Великой Отечественной войны, а также роли советского руководства и лично И.В. Сталина в тяжелых поражениях лета 1941 года, когда вооруженные силы СССР на западной границе оказались в критическом положении, после внезапного нападения Германии 22 июня.

В центре сюжета - судьба генерала Чумакова, как одного из тех советских командиров, которые, несмотря ни на что, на поле боя возглавляли отчаянное сопротивление германской агрессии. Помимо Чумакова, в фильме показана трагическая судьба генерала Д.Г. Павлова, командующего Западным фронтом (Белорусский особый военный округ), где и происходит основное действие картины...

Жанр

драма, военный, исторический

Страна и год

СССР, 1990

ФактыВсе

1
Полное название картины - "Война на западном направлении".
2
Берия в фильме носит знаки различия армейского комиссара 1 ранга, хотя к тому времени был уже генеральным комиссаром госбезопасности и должен был носить в петлицах одну большую звезду.
3
По свидетельству Ивана Стаднюка, герой Виктора Степанова - это собирательный образ реальных командиров мехкорпусов, воевавших примерно в то же время и в том же месте, что и в фильме. Это генерал-майоры Петр Ахлюстин, Дмитрий Мостовенко и Михаил Хацкилевич.

Другие сериалы