Трейлер
6.0фильмыфэнтезиСША201016+

Сумерки. Сага. Затмение

Пятница ·
Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

    О фильме

    Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.

    Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

    Режиссёр

    Жанр

    фэнтези, триллер, мелодрама

    Страна и год

    США, 2010

    Длительность

    124 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Ваш досугАнна Гоголь6 июля 2010Неоригинальные сюжетные линии, чересчур затянутые романтические сцены и разговоры, неубедительные злодеи, до тошноты приторные отношения главных героев... С другой стороны — именно это и «цепляет» поклонниц «Сумерек». Пожалуй, каждая девушка хоть раз в жизни мечтала о такой... РИА НовостиНаталья Попова1 июля 2010Рецепт сумеречной франшизы, по которому приготовлены первые две части, соблюден в точности до ингредиента. Итак, возьмите толику захватывающих дух пейзажей, при виде которых у канала Дискавери от зависти сводит зубы; немного забавных шуток; достаточное количество экшена... EmpireЕлена Тихонова1 июля 2010Как и его предшественники, режиссер Дэвид Слэйд свой кусок хлеба с икрой отработал честно, на следующий инди-"Леденец" накопил и может жить спокойно, чтобы там ни гудели поклонники/хулители "Саги".

    ФактыВсе

    1
    Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Затмение» (Eclipse, 2007) из серии романов "Сумерки".
    2
    «Затмение» - пятый фильм, в котором Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» - Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза»» - Линдси Лохан, в «Терминаторе 4» - Шарлотту Генсбур, а в третьей части «Сумерек» - Рашель Лефевр.
    3
    Крис Вайц, режиссер второй части, физически не успевал снять «Затмение», так как был занят пост-продакшеном «Новолуния». Режиссером в итоге стал постановщик «Леденца» и «30 дней ночи» Дэвид Слэйд.

    Другие фильмы