досуг12+

"Роли исполняют...".

  • Время

    Сегодня в 02:30Встреча с Людмилой Ивановой
    Сегодня
    02:30
    Встреча с Людмилой Ивановой

    Людмила Иванова - исполнительница небольших, характерных ролей в кино и на сцене театра "Современник". Героини Ивановой - энергичные тетки, соседки, сослуживицы, которым до всего есть дело. Лучшая кинороль - бухгалтер Шурочка в комедии "Служебный роман". Людмила Иванова окончила Школу-студию МХАТ в 1955 году, а вскоре она уже стояла у истоков "Современника". Актриса участвовала во всех эпохальных спектаклях теперь уже легендарного театра. Правда, преданно служила Иванова не только "Современнику". Она была бессменным художественным руководителем театра "Экспромт" со дня его основания в 1990 году. А помните строчки: "Приходит время, с юга птицы прилетают, люди головы теряют, и не до сна...", это тоже Людмила Иванова - автор и исполнитель многих знаменитых песен.

    Завтра
    02:30
    Встреча с Евгенией Шерменевой

    Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни, и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в нашей студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

    чт, 27 сент
    02:30
    Встреча с Ириной Апексимовой

    В студии - "железная леди" Ирина Апексимова.

    Однажды примерив на себя маску ледяной бизнесвумен, Ирина Апексимова на некоторое время осталась довольна "аксессуаром". Годы шли, имидж не менялся. И стал довлеть над эпатажной, по сути, душой Ирины. Она вырвалась. Да, о ней еще судачат как об актрисе, играющей роли сильных женщин, но в ее западной строгости, подтянутости и нордической холодности внимательному зрителю все чаще удается разглядеть утонченную и пылкую натуру. Апексимова никогда не боялась рисковать, кардинально менять жизнь. К примеру, решила однажды открыть клуб-ресторан, где известные артисты периодически работали бы официантами. Знакомые лишь за голову хватались: "Ты с ума сошла? Ты что, выйдешь к посетителям с подносом, меню и в передничке?" - "Выйду. Ничего страшного"... Она, было дело, и рыбой торговала - тоже интересно. И с мужем в ночных клубах выступала, не чувствуя при этом унижения. Правда, эти выступления были связаны уже с другими проблемами. Денег у них с Николаевым не было, в магазинах - пустые прилавки. Однажды за дополнительный гонорар супругов пригласили отработать концерт. Зрителю понравилось. Дальше начались корпоративы в ночных клубах, где "новые русские" любили развлекаться. Так они чечеткой и подрабатывали. Но Ира готова работать где угодно и сколько угодно. Она и полы спокойно пойдет мыть, поскольку лишена "совковых" комплексов - ей хорошо знакома нужда. Главное - разрушить стереотипы. А еще - чтобы дочь ни в чем не нуждалась.

О передаче

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Ведущий

Марина Райкина

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи