досуг12+

"Роли исполняют...".

  • Время

    Сегодня в 02:30Встреча с Кириллом Пироговым
    Сегодня
    02:30
    Встреча с Кириллом Пироговым

    Кирилл - тот самый Чагин, который любил играть в "Орел и решку" режиссера Георгия Данелии. Он - тот самый медиа-мастер Илья по подделке документов из "Брата-2" и молчаливый герой из "Красной капеллы". Прославившись на широкую публику однажды в кино, Кирилл не часто балует кинозрителей своим присутствием на экранах, главным достоянием и главным жизненным путешествием Кирилла остается театр. Вот уже почти 20 лет он служит, пожалуй, в самом авангардном театре Москвы - "Мастерской Петра Фоменко". Он очень предан своему делу и никогда не предаст заветы своего любимого, увы, уже ушедшего Мастера - Петра Фоменко.

    Завтра
    02:30
    Встреча с Владимиром Большовым

    Говорят, он может сыграть все! Диапазон у этого артиста- колоссальный: от бабы Яги до Дон Жуана (при наличии роскошного парика, разумеется...), но это не проблема для театра. В детстве Владимир хотел быть адвокатом: ему очень нравилось защищать людей. Потом он брал уроки у профессора "Строгановки" - думал, что, если не удастся поступить в театральный, пойдёт в художественный. Владимир Большов заканчивал школу рабочей молодежи, и последний учебный год работал на заводе токарем. А вообще он освоил много разных специальностей: был токарем, грузчиком, работал с художниками-оформителями.

    В театральный институт Большов поступил уже после армии, в 21 год. В 1984 году он окончил школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ и пришел в театр "Сатирикон", где работает и по сей день.

    ср, 19 дек
    23:15
    Встреча с Еленой Кореневой

    Ее называли некрасивой красавицей советского кино. Елена Коренева стала популярной мгновенно, после премьеры картины Андрона Кончаловского "Романс о влюбленных". Потом были "Тот самый Мюнхгаузен", "Ярославна - королева Франции", "Покровские ворота"... У нее была огромная популярность, в разгар которой она все бросила и уехала из страны. Это был очень странный отъезд. Скорее всего, это были издержки ее известности, которую она явно переоценила. В Америке она не снималась... Развелась с мужем-американцем, работала официанткой, занималась психологией. Имя ее вычеркнули из кинословаря. Потом долго не впускали обратно. В конце 80-х она вернулась и снялась сразу в четырех картинах. Написала книгу. Сегодня в фильмографии Елены Кореневой десятки ролей. Но жизнь самой актрисы оказалась ярче всех ее ролей, а ее биография - интереснее любого киносценария.

О передаче

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Ведущий

Марина Райкина

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи