познавательное
12+

Еда живая и мертвая. Выпуск от 25 ноября

- Сроки годности - стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае?
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Выпуск от 25 ноябряЗавтра, 11:00
- Сроки годности - стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае?
Выпуск от 2 декабря2 декабря, 11:00
- Ананасы - как их выращивают в далеких южных странах? Для кого они стали лекарством от целлюлита? И правда ли, что этот фрукт помогает худеть?
- Готовить надо уметь! Как безобидные продукты становятся вредными. Пять самых опасных способов приготовить еду.
- Кедровые орехи. Плесень, ртуть и мышьяк в орехах - проводим свое расследование. Почему очищенные орехи хуже хранятся? Что необычного с ними делают в Китае? И главное - почему они так дорого стоят?
- Действительно ли еда из пароварки - самая полезная? Отвечаем на вопросы зрителей.
- И рецепт недели - как всегда, красивый и вкусный.