познавательное12+

Дикий тунец

  • National Geographic

    Завтра в 10:55Сезон 6. 2-я серия - "Испытания и вознаграждение"
    Завтра
    10:55
    Сезон 6. 2-я серия - "Испытания и вознаграждение"

    Все траулеры, за исключением Wicked Pissah, уже вернулись с уловом. Он сделан за первую неделю сезона ловли голубого тунца, поэтому на берегу все с нетерпением ожидали возвращения капитана Поля Герберта, который должен был показать первого выловленного им тунца.

    вт, 29 мая
    11:00
    Сезон 6. 3-я серия - "Братство рыбаков"

    Среди рыбаков издавна бытует устойчивое поверье, что тем, кто хорошо относится к окружающим, океан в ответ принесет удачу в ловле рыбы...но не каждый капитан играет по правилам и не каждый капитан сможет извлечь из этого для себя пользу.

    ср, 30 мая
    10:50
    Сезон 6. 4-я серия - "Кому нужен капитан?"

    Весь секрет успешности траулера, занимающегося промыслом голубого тунца, кроется в его команде. Вот пример - траулер Пинвеел. На третьей неделе сезона ловли тунца он лучший среди траулеров за счет своих рыбаков, вернувшихся на него после прошедшего сезона.

О передаче

О работе бригад наиболее успешных рыболовецких судов Массачусетса, которые отправляются в плавание в поисках самой умной и неуловимой рыбы в океане – голубого тунца. В чем-то азартные игроки, в чем-то мастера рыболовного промысла, а в чем-то маньяки – капитаны этих судов ставят все на кон, чтобы поймать заветный "бриллиант" - тунца весом 450 кг. Одну из таких рыб можно продать за сотни тысяч долларов. Но для того чтобы сделать деньги, вначале нужно их потратить самому, и вот здесь начинается нечто похожее на ставки в казино. Каждые пять дней лова обходятся от 2000 до 20000 долларов на топливо, приманку, лед, продукты и рыболовные снасти. Все очень просто: без труда не выловишь и рыбку из пруда! Но смогут ли они поймать рыбу, которая окупит их вложения и принесет прибыль?

Режиссёр

Захари Боггс

Страна и год

США

Другие познавательные передачи