познавательное

Пешком... Гороховец заповедный

Где можно увидеть Россию былую, дореволюционную, тихие местечки со звоном церквей, с базаром на площади, гостиный двор, где можно ощутить запах сена и дегтя? От такой России ничего не осталось, скажет зритель.
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Произведено
Россия, 2012
Ведущий
Михаил Жебрак
Гороховец заповедныйЗавтра, 16:15
Где можно увидеть Россию былую, дореволюционную, тихие местечки со звоном церквей, с базаром на площади, гостиный двор, где можно ощутить запах сена и дегтя? От такой России ничего не осталось, скажет зритель... Нет, есть еще в России заповедные места. Туда едут кинематографисты за стариной и духом прошлого. Сегодня ведущий программы Михаил Жебрак отправляется в Гороховец - город, сохранивший очарование дореволюционной России, город, в котором оживают страницы бунинских книг.
Москва библиотечная24 сентября, 16:55
Сколько раз хоронили книгу, но книга настоящая, печатная все еще нужна. В Москве не только поддерживают исторические библиотеки, но и строят новые современные. Сегодня мы осмотрим разные книгохранилища и, конечно, почитаем. Начнем свою прогулку с Пушкинской библиотеки-читальни, осмотрим также Боголюбовскую библиотеку, научную библиотеку МГУ, Российскую Государственную библиотеку (знаменитую "Ленинку"), Библиотеку иностранной литературы, заглянем также в хранилища дома Пашкова.