сериалы

Военная разведка. Северный фронт. 5-я серия

Советские войска, прорвав Линию Маннергейма, движутся к Выборгу. На совещании высшего руководства ставится задача - подорвать шлюз Сайменского канала, чтобы прорвавшаяся вода затопила финские позиции и дезорганизовала оборону противника.
1939 год. Советский Союз на пороге войны с Финляндией. Командование Красной Армии создает разведшколу под Ленинградом в непосредственной близости от финской границы. В школе будут проходить подготовку будущие бойцы фронтовой разведки.
Произведено
Россия, 2012
Режиссёр
Петр Амелин
В ролях
Борис Щербаков, Павел Трубинер, Филипп Азаров, Степан Бекетов, Александр Блок, Нина Курпякова, Александр Кудренко, Михаил Трясоруков, Анна Пескова, Максим Митяшин, Элли Нярья, Андрей Пынзару, Юлия Денисова, Михаил Ширяев, Александр Русинов, Денис Решетников, Александр Ленин, Александр Вонтов, Андрей Кошевой, Андрей Аксёнов, Артём Лещик, Георгий Маришин, Дмитрий Могучев, Олег Метелев, Игорь Добряков, Артём Яковлев, Денис Горин, Олег Трифонов, Евгений Филатов, Виталий Горев
5-я серияЗавтра, 06:00
Советские войска, прорвав Линию Маннергейма, движутся к Выборгу. На совещании высшего руководства ставится задача - подорвать шлюз Сайменского канала, чтобы прорвавшаяся вода затопила финские позиции и дезорганизовала оборону противника. Выполнение возлагается на разведшколу Корнеева, сроки крайне сжатые. Сам Корнеев отозван в Москву, его замещает капитан Павловский, самовольно оставивший госпиталь, где он находился на лечении. Для контроля за исполнением задания в школу прибывает майор НКВД Коробкин, который тут же начинает активно собирать любой компромат на руководство и инструкторов школы.
6-я серияЗавтра, 07:00
На задание отправляется группа капитана Дубко. Разведчики проникают в тыл противника под видом финской похоронной команды, что прекрасно защищает их от любопытства и лишних проверок, а также даёт возможность перевезти на подводе полтора центнера взрывчатки.
7-я серия22 сентября, 06:00
Корнеев вернулся из Москвы на своё место, капитан Павловский становится его заместителем. Война с финнами явно идёт к концу. К Корнееву обращается командир из разведки ВМФ, часть которого базируется на Ладожском озере.
8-я серия22 сентября, 07:00
Разведчиков ночью привозят на остров на собачьих упряжках, вечером их должны забрать. Рядом с берегом на острове ничего нет, но забравшись вглубь, разведчики обнаруживают там прекрасно оборудованную разведшколу, где хозяйничают немецкие офицеры, а в качестве курсантов обучаются прибалты и русские - уголовники, перебежчики, бойцы, сдавшиеся в плен финнам.