фильмыдрамаСССР1959

Тучи покидают небо

Дагестан · 25 авг в 17:05
Кровь горцев горяча, а жизнь полна событий. Одни из них быстро забываются, другие остаются в памяти надолго. Но некоторые забыть просто невозможно. Одинокий аул. Место, где слухи разлетаются быстрей птиц на небе, а о человеке судят по его репутации в селении. Многодетная кавказская семья ожидает пополнение – Хану беременна. Башир, глава семейства не хочет больше иметь дочерей, коих у него и так пять, и заявляет жене, что выгонит ее, если родится девочка. Как бы не молилась Хану богу, судьбу не изменишь. Рождается дочь. Мать Ханы не хочет смириться с таким поворотом и решает подменить девочку на мальчика, который одновременно родился у соседки….
  • Дагестан

    25 авг в 17:05
    сб, 25 авг
    17:05
    Тучи покидают небо
    вс, 26 авг
    05:25
    Тучи покидают небо

О фильме

Кровь горцев горяча, а жизнь полна событий. Одни из них быстро забываются, другие остаются в памяти надолго. Но некоторые забыть просто невозможно.

Одинокий аул. Место, где слухи разлетаются быстрей птиц на небе, а о человеке судят по его репутации в селении. Многодетная кавказская семья ожидает пополнение – Хану беременна. Башир, глава семейства не хочет больше иметь дочерей, коих у него и так пять, и заявляет жене, что выгонит ее, если родится девочка. Как бы не молилась Хану богу, судьбу не изменишь. Рождается дочь. Мать Ханы не хочет смириться с таким поворотом и решает подменить девочку на мальчика, который одновременно родился у соседки….

Жанр

драма, мелодрама

Страна и год

СССР, 1959

Длительность

87 минут

Другие фильмы