Трейлер
8.3сериалыбоевикИрландия...201318+

Викинги

Sony Turbo · Завтра в 23:35
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
  • Sony Turbo

    Завтра в 23:35Сезон 1. 5-я серия - "Набег"
    Завтра
    23:35
    Сезон 1. 5-я серия - "Набег"

    Люди ярла нападают на дом Рагнара, убивают весь скот и сжигают жилище. Лагерте с детьми удается бежать, а Рагнар защищает дом и получает тяжелые раны. Спасаясь от преследователей, он падает с обрыва в воду. Это видят его родные, плывущие на лодке, и Этельстан спасает Рагнара. Его приносят к Флоки, который лечит его с помощью заклинаний. Когда Рагнар приходит в себя и набирается сил, он просит Флоки передать ярлу вызов на поединок.

    00:25
    Сезон 1. 6-я серия - "Похороны"

    Ярл принимает вызов Рагнара, и они встречаются в поединке. Рагнар одерживает победу и убивает ярла. Викинги чествуют его как нового ярла и приносят ему клятву верности. Ярла Харальдсона хоронят с большими почестями. Одна из его рабынь соглашается последовать за ним в Вальхаллу. Ролло предлагает вдове Харальдсона, Сигги, выйти за него замуж.

    ср, 18 июля
    23:10
    Сезон 1. 7-я серия - "Королевский выкуп"

    Во время нового похода на запад викинги берут в плен брата короля Элла. Ярл Рагнар соглашается отпустить пленника и покинуть Англию за солидный выкуп. Но король Элл не хочет идти на поводу у чужеземцев и решает обхитрить врагов.

O сериале

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Жанр

боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, исторический

Страна и год

Ирландия, Канада, 2013

Длительность серии

≈ 45 минут

ФактыВсе

1
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.
2
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
3
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ("Земля северян"). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Другие сериалы