познавательное

Дивы. Евгения Образцова. Счастье Джульетты

Конечно же, у каждого человека свои любимые места в Москве. Но прима-балерина Большого театра Евгения Образцова призналась, что в ее жизни произошли важные перемены. И с недавних пор она проводит много времени не только на сцене Большого театра и в его репетиционных залах, но и в столичных парках и мастерской скульптора.
Сборник документальных передач о выдающихся артистках: Светлане Захаровой, Евгении Образцовой, Веронике Джиоевой, Хибле Герзмаве.
Режиссёр
Андрей Вязигин
Продюсер
Викторина Петросянц
Евгения Образцова. Счастье ДжульеттыСегодня, 23:10
Конечно же, у каждого человека свои любимые места в Москве. Но прима-балерина Большого театра Евгения Образцова призналась, что в ее жизни произошли важные перемены. И с недавних пор она проводит много времени не только на сцене Большого театра и в его репетиционных залах, но и в столичных парках и мастерской скульптора. Что произошло? Об этом Евгения Образцова расскажет сама.
Вероника Джиоева. Три дня в МосквеЗавтра, 23:10
Что можно успеть за три дня в Москве? Вероника Джиоева предложила свой вариант. Вот уже 7 лет она живет в Праге и в Москве бывает нечасто. Но за эти три дня она успела выступить в сольном концерте "Верди-гала" в Большом зале консерватории, выйти на сцену Большого театра в "Дон Карлосе", встретиться с друзьями и угостить их осетинскими пирогами. И самое главное, рассказать о себе и своей семье, разбросанной по всему миру: маленькая дочка живет в Петербурге, взрослый сын - в Осетии, родители - в Германии.
Хибла Герзмава. Вечная любовь21 сентября, 23:10
Медея, Колхидская царевна, трагическая героиня, бросившая вызов судьбе. Сегодня в России есть певица, которая как никто другой понимает и чувствует, что такое Колхида - Хибла Герзмава. Появился спектакль "Медея" с ее участием на сцене Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Но что произошло во время фестиваля в родной Абхазии? И как относиться к шторму, помешавшему спектаклю? Что это - вмешательство судьбы? Угроза? Предостережение? Об этом размышляет Хибла Герзмава. Съемки проходили в Москве, Нью-Йорке и Абхазии.