досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 15:25Почему нужно замачивать орехи?
    Сегодня
    15:25
    Почему нужно замачивать орехи?

    "...А орешки не простые, всё скорлупки золотые, ядра – чистый изумруд..." – очень полезные орешки, согласитесь! Но если таких не встретите, то получите с умом всю пользу от более привычных орехов.

    15:30
    Как не плакать, нарезая лук?

    Cлёзы из-за милой сцены простительны, но слёзы по причине нарезания лука - никуда не годятся! Есть несколько способов не рыдать из-за лука, мы их знаем, а сентиментальные рыдания остановить не в силе.

    02:55
    Как правильно использовать желатин?

    Зефир, желе, мармелад, торты, желейные конфеты – не было бы этого счастья, если бы не желатин!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи