познавательное
12+

Планета вкусов. Греция. Пир в Эпире

Эпир - место, где зарождалась Древняя Греция. Здесь всегда проходило множество праздников, сопровождающихся пиршествами, на которых присутствовала вкусная местная еда, напитки и веселье. Как живут и чем пируют греки сегодня?
Серия: "Греция. Пир в Эпире". Анонс: Эпир – место, где зарождалась Древняя Греция. Здесь всегда  проходило множество праздников, сопровождающихся пиршествами, на которых  присутствовала вкусная местная еда, напитки и веселье.
Произведено
Россия, 2013 – 2017
Греция. Пир в Эпире21 декабря, 10:20
Эпир - место, где зарождалась Древняя Греция. Здесь всегда проходило множество праздников, сопровождающихся пиршествами, на которых присутствовала вкусная местная еда, напитки и веселье. Как живут и чем пируют греки сегодня?
Греция. Оливки21 декабря, 21:00
Считается, что в мире существует более 600 сортов оливок. Но первое, о чем мы думаем, услышав про эти плоды, - это, конечно же, о Греции! Антон Зайцев отправился в эту удивительную страну, чтобы попробовать все возможные сорта, а также выяснить самые необычные рецепты блюд с использованием оливок, которые вы не найдете в обычной кулинарной книге!
Мурсия. Два моря в одной тарелке21 декабря, 21:30
Одно из красивейших мест Европы - песчаная коса Ла Манга в испанской провинции Мурсия. Географ скажет, что по обе стороны 22-х километровой косы находится Средиземное море, но у местных жителей другая картина мира. Для них справа плещется Мар Минор (Малое море), а слева - Мар Майор (Большое море). Сегодня мы выясним, как Мар Минор и Мар Майор различаются на вкус!
Греция. Оливки21 декабря, 04:35
Считается, что в мире существует более 600 сортов оливок. Но первое, о чем мы думаем, услышав про эти плоды, - это, конечно же, о Греции! Антон Зайцев отправился в эту удивительную страну, чтобы попробовать все возможные сорта, а также выяснить самые необычные рецепты блюд с использованием оливок, которые вы не найдете в обычной кулинарной книге!
Мурсия. Два моря в одной тарелке22 декабря, 05:05
Одно из красивейших мест Европы - песчаная коса Ла Манга в испанской провинции Мурсия. Географ скажет, что по обе стороны 22-х километровой косы находится Средиземное море, но у местных жителей другая картина мира. Для них справа плещется Мар Минор (Малое море), а слева - Мар Майор (Большое море). Сегодня мы выясним, как Мар Минор и Мар Майор различаются на вкус!
Греция. Оливки22 декабря, 10:55
Считается, что в мире существует более 600 сортов оливок. Но первое, о чем мы думаем, услышав про эти плоды, - это, конечно же, о Греции! Антон Зайцев отправился в эту удивительную страну, чтобы попробовать все возможные сорта, а также выяснить самые необычные рецепты блюд с использованием оливок, которые вы не найдете в обычной кулинарной книге!
Мурсия. Два моря в одной тарелке22 декабря, 11:30
Одно из красивейших мест Европы - песчаная коса Ла Манга в испанской провинции Мурсия. Географ скажет, что по обе стороны 22-х километровой косы находится Средиземное море, но у местных жителей другая картина мира. Для них справа плещется Мар Минор (Малое море), а слева - Мар Майор (Большое море). Сегодня мы выясним, как Мар Минор и Мар Майор различаются на вкус!
Греция. Пир в Эпире22 декабря, 17:10
Эпир - место, где зарождалась Древняя Греция. Здесь всегда проходило множество праздников, сопровождающихся пиршествами, на которых присутствовала вкусная местная еда, напитки и веселье. Как живут и чем пируют греки сегодня?
Словения. Маленькая страна - большая кухня22 декабря, 17:40
На протяжении многих столетий Словения воевала, сливалась и торговала с соседними Италией, Австрией, Венгрией, Хорватией. При этом передавала и заимствовала кулинарные обычаи. В результате получилась особая, словенская кухня! Антон Зайцев отправился в это небольшое интеллигентное государство, чтобы, как всегда, знатно позавтракать, пообедать и поужинать.
Греция. Пир в Эпире22 декабря, 00:45
Эпир - место, где зарождалась Древняя Греция. Здесь всегда проходило множество праздников, сопровождающихся пиршествами, на которых присутствовала вкусная местная еда, напитки и веселье. Как живут и чем пируют греки сегодня?