инфо

Новости искусства. Музей Брюкке

Помимо собственной художественной работы две важнейшие цели сотрудников Брюкке - это связь с художниками схожих убеждений и представить их авангардное искусство широкой публике благодаря совместным выставкам.
Серия: "Моисей". (Франция, 2016) Анонс: 150 картин, рисунков, гравюр, объектов искусства, рукописей, книг, фрагментов фильмов - эта выставка раскрывает важность образа Моисея - этого пророка-освободителя - от античности до наших дней.
Произведено
2016
Музей БрюккеСегодня, 23:18
Помимо собственной художественной работы две важнейшие цели сотрудников Брюкке - это связь с художниками схожих убеждений и представить их авангардное искусство широкой публике благодаря совместным выставкам.
Дух и руки мастераСегодня, 23:27
Уже более 10 лет Европейские дни искусств раскрывают во всей полноте, разнообразии и динамизме мастерство художников из тринадцати европейских стран.
Встать стенойСегодня, 23:37
На этой выставке представлены 300 произведений из отдела обоев. Полная коллекция насчитывает более 400 000 работ.
Впечатляющая Вторая империяСегодня, 23:43
Чтобы отпраздновать свое 30-летие осенью 2016 года, музей Орсе рассказывает развлечениях и праздниках Второй империи и о различных "сценах", где формировалось наше современное мышление. Тематические выставки, где бок о бок выставлены картины, скульптуры, фотографии, архитектурные чертежи, произведения искусства и ювелирные изделия, рисуют портрет этой плодовитой и блестящей эпохи, столь богатой противоречиями.
Сияние тенейСегодня, 23:57
Традиционные артефакты Соломоновых островов отражают культуру множества народов, населяющих эти острова. От фигур боевых каное до бытовых предметов, контраст фактуры - то блестящей, то матовой - является отличительной стилистической чертой искусства этого архипелага.
Жорж ДевальерЗавтра, 07:00
Любитель битв и приключений, Жорж Девальер был выдающимся человеком, который возвращает нас в творческую вселенную между двумя мировыми войнами. Его мощный стиль воплощается в героических античных фигурах, а затем в выражении глубокой веры, разожженной испытаниями войны 1914-1918.
Окружной музей Фландрии, постоянная коллекцияЗавтра, 07:05
Расположенный в Касселе, окружной музей Фландрии вновь открыл свои двери в октябре 2010 года. Музей содержит коллекцию фламандского искусства, как старинного, так и современного, которая насчитывает более 6000 работ.
Маркус ЛюперцЗавтра, 07:18
Уже в шестидесятые годы Люперц отходит от абстрактного искусства. Он использует различные стили и периоды, сочетая в своих произведениях ссылки на историю искусства, античных мифы и современность. Эта ретроспектива картин, скульптур и работ на бумаге прослеживает карьеру художника с 1960-х до его недавних работ 2013 года.
Обратная сторона бароккоЗавтра, 07:31
Задача этой выставки - впервые показать обратную сторону роскоши и великолепия барочного Рима XVII века. На ней представлены 70 важнейших полотен, написанных в Риме итальянскими, французскими, голландскими, немецкими, фламандскими и испанскими художниками, от Симона Вуэ до Клода Лоррена.
Коллекция восточно-христианского искусстваЗавтра, 07:52
Иконы из собрания Роже Кабаля (1929-1997). Однажды заинтересовавшись миром икон, он собрал коллекцию религиозных изображений, некоторые из которых сейчас находятся в Лувре, а основная часть - в музее Пти-Пале.