досуг

Мировой арт-тур. Коллекция восточно-христианского искусства

Иконы из собрания Роже Кабаля (1929-1997). Однажды заинтересовавшись миром икон, он собрал коллекцию религиозных изображений, некоторые из которых сейчас находятся в Лувре, а основная часть - в музее Пти-Пале.
Совершите путешествие в сердце самых прекрасных музеев и галерей по всему миру.
Коллекция восточно-христианского искусстваСегодня, 16:01
Иконы из собрания Роже Кабаля (1929-1997). Однажды заинтересовавшись миром икон, он собрал коллекцию религиозных изображений, некоторые из которых сейчас находятся в Лувре, а основная часть - в музее Пти-Пале.
Стамбул: Музей современного искусстваСегодня, 16:07
Музей современного искусства в Стамбуле предлагает открыть для себя современное турецкое искусство. По залам музея нас проведет Лора Сараслан.
Стамбул: Дворец ТопкапыСегодня, 16:12
Возвышающийся над проливом Босфор дворец Топкапы служил султанской резиденцией вплоть до XIX века. Его директор Айзель Котелиоглы, представляет нам его богатую коллекцию, среди которой - один из крупнейших бриллиантов в мире.
Музей Кикладского искусстваСегодня, 16:18
Музей Бенаки в Афинах обладает богатой коллекцией античных драгоценностей и предметов византийского искусства. Кэйте Синодьоу - наш гид по музею, обладающему самой богатой коллекцией культурного наследия Афин.
Париж: Музей на набережной БранлиСегодня, 16:23
Музей набережной Бранли входит в число обязательных для посещения мест французской столицы. В его коллекции - более 3500 объектов с четырех континентов.
Афины: Музей БенакиСегодня, 16:29
Кейт Синодиу представляет нам известный музей Бенаки в Афинах, где хранятся лучшие произведения греческого искусства.
Вена: Музей Густава КлимтаСегодня, 16:33
Венская выставка, целиком посвященная Густаву Климту. Она служит введением к ярмарке современных венских дизайнеров.
Флоренция: Национальный музей фотографии братьев АлинариСегодня, 16:38
Музей братьев Алинари во Флоренции делает фотографию доступной слабовидящим. Его директор Моника Маффиоли представляет нам музей, который передает эмоции от фотографий через тактильные ощущения.
Париж: Галерея Апплика-ПразанСегодня, 16:45
Галерея Апплика-Празан посвящает выставку художникам-абстракционистам и предлагает нам увидеть один из ключевых шедевров Жерара Шнайдера, собственность Алена Делона.
Турин: Египетский археологический музейСегодня, 16:51
Египетский археологический музей в Турине содержит одну из крупнейших коллекций в мире. Ален Эльканн представляет нам музей, в котором находится нетронутая гробница Кха, открытая египтологом Эрнесто Скьяпарелли.