познавательное16+

Коллекционеры артефактов

  • History

    Сегодня в 17:15Сезон 1. 3-я серия - "Чужаки и изгои"
    Сегодня
    17:15
    Сезон 1. 3-я серия - "Чужаки и изгои"

    Наши герои встречаются с человеком, утверждающим, что у него есть пистолет, когда-то принадлежавший бандиту Джесси Джеймсу, а также с фермером, который якобы нашел доказательства существования инопланетян.

    22:00
    Сезон 1. 6-я серия - "Письмо Линкольна"

    Дейл и Блу изучают письмо, найденное в тайнике за картинной рамой. Возможно, это письмо Авраама Линкольна.

    00:55
    Сезон 1. 6-я серия - "Письмо Линкольна"

    Дейл и Блу изучают письмо, найденное в тайнике за картинной рамой. Возможно, это письмо Авраама Линкольна.

    вс, 27 мая
    15:50
    Сезон 1. 7-я серия - "Ножик и времена Джима Боуи"

    Дейл встречается с человеком, утверждающим, что он нашел нож легендарного Джима Боуи, но наших героев ждет еще больший сюрприз. В Мэне обнаружена вещь, связанная с древними викингами, а в Техасе - странный браслет, который, вероятно, служил оружием.

    16:45
    Сезон 1. 8-я серия - "Викинг и проклятие"

    Наши герои изучают два артефакта, которые могут оказаться очень ценными: если на них не лежит проклятие! Также им попадается загадочный предмет, спасенный от разрушения в урагане Катрина, и рог времен викингов.

О передаче

Герои сериала находят необычные предметы, скрывающие секреты прошлого, и ищут ответы на вопросы, способные перевернуть наше представление об истории. В проекте участвует команда ученых, которые вместе путешествуют по США в поисках разгадок тайн древности, заключенных в старинных артефактах. Эти удивительные вещи способны многое рассказать о прошлом, однако их предназначение не всегда очевидно. Ученые тщательно изучают загадочные предметы, датируют их и пытаются определить происхождение и роль, которую они играли в жизни людей. Некоторые из найденных артефактов могут не просто удивить нас, а полностью изменить наши взгляды на ушедшие эпохи и перевернуть всю историю с ног на голову.

Страна и год

США, 2016

Другие познавательные передачи