фильмы16+

Лев

О фильме

Сару, мальчик из трущоб, потерялся в возрасте пяти лет. История об удивительных поворотах его судьбы и поисках семьи.

Режиссёр

Жанр

драма, биографический

Страна и год

Великобритания, Австралия, США, 2016

Длительность

118 минут

Цитаты из СМИВсе

ИзвестияНиколай Корнацкий21 февраля 2017Невероятно мощная, по-настоящему сильная мелодрама, каких не было уже давно. Сопротивляться ей совершенно невозможно. Все попытки высокомерно усмехнуться ― «Уж мы-то люди бывалые, нас так просто не проймешь!» ― обречены на провал. Проймет. И даже самых бывалых.ВедомостиДенис Корсаков20 февраля 2017Да, в пересказе это дикая, но гарантированно успешная слезовыжималка с лейблом «Основано на реальной истории». Но, к счастью, в комплекте с желанием выбиться в люди у Дэвиса имеются интеллект и талант: номинации «Льву» выдали не только за сентиментальность.АфишаСтанислав Зельвенский19 февраля 2017Можно называть это эмоциональной манипуляцией или честным изложением событий, суть не меняется. При некоторой своей драматургической неуклюжести, фильм безошибочно бьет зрителя в самые незащищенные места: «ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети» и все такое прочее.

ФактыВсе

1
Работая над образом Сару, актёр Дев Патель проводил по нескольку часов в день в спортзале. Он отрастил бороду, научился говорить с австралийским акцентом, съездил в Индию в приют, в котором в детстве проживал его герой, и даже прокатился по маршруту, которым когда-то проехал Сару. На подготовку к роли у актёра ушло 8 месяцев.
2
8-летний Санни Павар не получил американской визы, что автоматически исключало его присутствие на премьере фильма в США. Продюсеры сделали запрос в Министерство внутренних дел, после чего визу юному актёру и его отцу всё-таки выдали.
3
Съёмки некоторых эпизодов проходили в Хобарте, столице австралийского штата Тасмания, куда съёмочные группы забредают не часто. В съёмочную группу фильма входило свыше 300 человек, финансировался он из разных источников в разных странах. Таким образом, фильм "Лев" стал крупнейшим кинопроектом, съёмки которого проходили в Австралии.

Другие фильмы