Трейлер
7.5фильмытриллерВеликобритания...201116+

Аноним

Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?

О фильме

Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?

Жанр

триллер, драма

Страна и год

Великобритания, Германия, США, 2011

Длительность

130 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЛидия Маслова25 ноября 2011В представлении Роланда Эммериха популярная литературоведческая идея, что Уильям Шекспир на самом деле псевдоним, выглядит как вечно актуальная сплетня — из таких получаются отличные сенсационные баннеры.Искусство киноНина Цыркун17 ноября 2011Для постановщика фантасмагорических сюжетов Эммериха «Аноним» выглядит на удивление блекло; политическая интрига в достоверных декорациях развивается медленно и нудновато, а мнимый Шекспир быстро начинает утомлять своей однозначной мелкотравчатостью.Ваш досугИван Гиреев15 ноября 2011С одной стороны, «Аноним» — это конспирологический детектив: в охоте за рукописями Шекспира здесь пытают, а ради сохранения тайны авторства убивают, не моргнув глазом. С другой — обильно и со вкусом костюмированная историческая драма с революционным уклоном. Да и элемент...

Факты

1
Джоэли Ричардсон, исполнившая роль Елизаветы, является дочерью актрисы Ванессы Редгрейв, которая исполнила в этом фильме роль королевы Елизаветы в старости.
2
В знак протеста против выхода фильма организация шекспироведов «Shakespeare Birthplace Trust» перечеркнула имя Шекспира на дорожных знаках в графстве Уорикшир, а памятник драматургу в Стратфорде-на-Эйвоне закрыла полотном.
3
Ванесса Редгрейв сыгравшая в картине Елизавету I ранее играла королеву Шотландии Марию Стюарт, которую Елизавета I казнила.

Другие фильмы