познавательное12+

Час истины

  • 365 дней ТВ

    Сегодня в 01:00593-я серия - "Рыцари Средневековья", часть первая
    Сегодня
    01:00
    593-я серия - "Рыцари Средневековья", часть первая

    Программа посвящена рыцарскому сословию Средневекового Запада. Средневековое рыцарство-уникальное социальное и культурное явление; как целостное сословие с достаточно четко определенным членством. Особой идентичностью и кодексом поведения оно сложилось в Западной Европе примерно к 12 веку в результате ряда первоначально вполне самостоятельных процессов, социально-политических, военно-технологических и идеологических. В частности, в программе речь идет о крестовых походах; о ритуале посвящения в рыцари и о др.

    Завтра
    01:00
    594-я серия - "К 520-летию открытия Америки. Христофор Колумб", часть первая

    О Христофоре Колумбе (1451-1506), мореплавателе, по происхождению генуэзце. В 1492-1493 годы он руководил испанской экспедицией для поиска кратчайшего морского пути в Индию, пересек Атлантический океан и 12 октября 1492 г. достиг остров Сан-Сальвадор (официальная дата открытия Америки).

    Развенчивая мифы, мы не создаём пустоту. Мы ищем истину, а она бывает и горькой, и опасной. Ничего не принимая на веру, всё подвергаем анализу - поэтому мнения участников программы зачастую бывают полярными. Понимая историю, мы глубже узнаём себя.

    пн, 28 мая
    01:00
    595-я серия - "Русское историческое общество"

    Об Императорском Русском историческом обществе. Эта общественная организация Российской империи существовала в 1866-1917 годах. Она собирала, обрабатывала и публиковала материалы и документы, связанные с историей государства. В число основателей общества вошли: князь Петр Андреевич Вяземский, первый председатель общества, поэт, член Государственного совета; Александр Александрович Половцов, промышленник, чиновник Сената и др.

О передаче

История — это наука о прошлом, но чем глубже мы её изучаем, тем яснее становится будущее. Ибо человек, не знающий прошлого, обречён блуждать по кругу. Развенчивая мифы, мы не создаём пустоту. Мы ищем истину, а она бывает и горькой, и опасной. Ничего не принимая на веру, всё подвергаем анализу — поэтому мнения участников программы зачастую будут полярными.Понимая историю, мы глубже узнаём себя.

Ведущий

Дмитрий Захаров

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи