познавательное
12+

Еда живая и мертвая. Выпуск от 23 сентября

- "Это же не шоколад!" - жалуются покупатели на шоколадные конфеты. Что спрятано на самом деле под красивой оберткой? Не опасно ли это для здоровья? Как побороть зависимость от сладкого? И может ли шоколад действительно быть полезным?
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Выпуск от 23 сентябряЗавтра, 11:00
- "Это же не шоколад!" - жалуются покупатели на шоколадные конфеты. Что спрятано на самом деле под красивой оберткой? Не опасно ли это для здоровья? Как побороть зависимость от сладкого? И может ли шоколад действительно быть полезным?
Выпуск от 30 сентября30 сентября, 11:00
- Баклажаны. За что их нежно называют "синенькими", если дело не в цвете? Зачем раньше баклажаны отмачивали? Когда этот овощ может быть опасен? И какая связь между баклажанами и атеросклерозом? Самые необычные сорта и блюда из "синеньких".