познавательное
6+

Самый дикий город Аляски. Сезон 1. 10-я серия

Этот уникальный арктический город стал домом более чем для двух тысяч лосей. Этих животных невозможно контролировать. Они переходят шоссе в час пик, рожают во дворах и даже сражаются в пригородах.
Эта захватывающая программа рассказывает о невероятном соседстве людей и зверей в Анкоридже на Аляске - одном из самых отдаленных городов с экстремальными условиями жизни.
Уникальные кадры съемки диких животных в городской среде, реконструкция драматических происшествий с их участием, а также комментарии биологов, исследователей и экологов придают сюжетам особую зрелищность и служат пищей для размышлений.
Произведено
Великобритания, 2015
Сезон 1. 10-я серияЗавтра, 09:40
Этот уникальный арктический город стал домом более чем для двух тысяч лосей. Этих животных невозможно контролировать. Они переходят шоссе в час пик, рожают во дворах и даже сражаются в пригородах.
Сезон 1. 11-я серияЗавтра, 10:05
Большую часть года город закован в лед. Но когда наступает лето, жизнь в Анкоридже расцветает. Животные и растения на дальнем севере научились работать быстро и брать все от летнего сезона.
Сезон 1. 12-я серияЗавтра, 10:30
Аляска - один из последних по настоящему диких регионов на Земле.Стада карибу пасутся на равнинах, волки охотятся в лесах, а вдоль рек бродят бурые медведи.
Сезон 1. 1-я серия - "Город собак"22 ноября, 09:55
Хаски помогли людям выжить в мрачной глуши Аляски. Эта порода сохранила многие черты диких предков, которые помогают им пережить суровую зиму.
Сезон 1. 2-я серия - "Экстремальное выживание"22 ноября, 10:20
Карибу - главная добыча аляскинских хищников. На ранчо оленям угрожают местные волки и медведи. Люди Анкориджа поклялись их защищать, но достаточно ли этой защиты?
Сезон 1. 3-я серия - "Городская рысь"22 ноября, 10:45
Рыси обычно скрытны, но дома Анкориджа были построены на их территории, и робким хищникам приходится искать новые способы выживания на улицах.
Сезон 1. 4-я серия - "Спасение белоголовых орланов"23 ноября, 09:40
Каждый день белоголовые орланы собираются на городской свалке в поисках пищи. Эта ситуация - источник постоянной опасности как для самих орланов, так и для людей.
Сезон 1. 5-я серия - "Волки на Мэйн-стрит"23 ноября, 10:05
Годами волчьи стаи украдкой жили и охотились на окраине дикого города Анкориджа. Но город расширяется в окружающую глушь, и волки становятся смелее.
Сезон 1. 6-я серия - "Медведи хулиганы"23 ноября, 10:30
В Анкоридже живут сотни черных медведей, которые бродят по городу. С их умом, силой и хитростью, они стали королями городских джунглей.
Сезон 1. 7-я серия - "Бобры-лесорубы"24 ноября, 09:55
В Анкоридже есть уникальный житель, лесоруб и самый крупный грызун Америки - бобр. Их мощные резцы позволяют бобрам валить огромные деревья.