инфо

Новости искусства. Бог из машины - Катерина Джебб

Первый из проектов монографической выставки. Ее название - "Бог из машины", приводит на ум магию произведений, порожденных холодным машинным светом, вдохновляющим Катерину Джебб.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Бог из машины - Катерина ДжеббСегодня, 13:01
Первый из проектов монографической выставки. Ее название - "Бог из машины", приводит на ум магию произведений, порожденных холодным машинным светом, вдохновляющим Катерину Джебб.
Ведьмы БрейгеляСегодня, 13:07
Все знают, как выглядит ведьма: это старая, некрасивая женщина с метлой, на которой она вылетает через трубу. Она готовит свои зелья в большом котле, который кипит на огне, под взглядом черного кота, который сидит в углу. Но не все знают, что это Петр Брейгель Старший впервые представил ведьм в таком виде.
Красивый обманСегодня, 13:14
В этой выставке вы можете увидеть потрясающие миниатюры К. В. Эккерсберга, чьи красивые обманки все еще потрясают воображение, хотя им уже более 150 лет. Вы узнаете все аспекты жизни этого уникального человека, которого называют отцом датской живописи.
Американцы в МонтрейСегодня, 13:22
Во второй половине XIX века американское искусство переживает свой расцвет. В поисках знаний множество художников отправились в Париж, мировую столицу живописи. Часть из них осела в Монтрей, привлеченная живописными видами.
Фландрия и мореСегодня, 13:28
Эта выставка содержит уникальную подборку живописи и гравюр XVI и XVII веков и посвящена видению моря во фламандском искусстве. Кроме исторического и социального контекста, эти картины отражают удивительное мастерство и силу воображения художников.
Итальянские фантазииСегодня, 13:33
Эта выставка посвящена картинам и рисункам Антуана Ватто, оказавшим значительное влияние на французских художников.
Люсьен Клерг. Ранние альбомыСегодня, 13:37
Люсьен Клерг - фотограф и друг Пикассо. В 1968 году вместе с писателем Мишелем Турнье он основал международный фестиваль фотографии в Арле. Он стал первым фотографом, избранным членом Академии изящных искусств Французского института.
Джоанн Сфар - Сальвадор Дали, за секунду до пробужденияСегодня, 13:43
Эта выставка - приглашение совершить "путешествие без движения", проделанное художником и его моделями через сны и реальность. Откройте для себя более 200 оригинальных рисунков, эскизов, черновиков Джоанн Сфар в окружении сюрреалистических скульптур и объектов Дали и высокой моды Скиапарелли.
Месье КотСегодня, 13:57
Тома Вуй - швейцарский художник, родившийся в 1972 году в Будри в кантоне Невшатель. Он - создатель Месье Кота, улыбающегося персонажа граффити, который периодически появляется на улицах Орлеана.
Прессионизм. 1970 - 1990Сегодня, 14:06
Шедевры граффити 1970-1990, включая таких художников, как Коко и Фаза 2, на выставке в парижской Пинакотеке.