Трейлер
7.2фильмыфэнтезиВеликобритания...199216+

Орландо

Основанный на романе Вирджинии Вулф, фильм начинается в Лондоне 17-го столетия. Орландо - юноша-аристократ, гермафродитный по моде того времени и серьезно настроенный превратить жизнь, о которой он знает так мало, в искусство, о котором он знает еще меньше. Орландо привлекает внимание стареющей королевы Елизаветы I, и ее величество приказывает ему не взрослеть и не стареть. Орландо подчиняется, необъяснимым образом оставаясь розовощеким красавцем, несмотря на то, что проходят века. Романтик до мозга костей, Орландо мучительно страдает от безответной любви к очаровательной русской княжне Саше; когда он находит ее фальшивой, то выпрашивает на долгий срок должность посла Англии в Аравии. В один прекрасный день Орландо засыпает глубоким сном, а когда просыпается, то обнаруживает в себе чудесным образом произошедшую перемену пола. Приключения Орландо продолжаются, и она провожает столетия в развлечениях, отказываясь вести себя иначе, так как теперь он - женщина.

О фильме

Основанный на романе Вирджинии Вулф, фильм начинается в Лондоне 17-го столетия. Орландо - юноша-аристократ, гермафродитный по моде того времени и серьезно настроенный превратить жизнь, о которой он знает так мало, в искусство, о котором он знает еще меньше.

Орландо привлекает внимание стареющей королевы Елизаветы I, и ее величество приказывает ему не взрослеть и не стареть. Орландо подчиняется, необъяснимым образом оставаясь розовощеким красавцем, несмотря на то, что проходят века. Романтик до мозга костей, Орландо мучительно страдает от безответной любви к очаровательной русской княжне Саше; когда он находит ее фальшивой, то выпрашивает на долгий срок должность посла Англии в Аравии.

В один прекрасный день Орландо засыпает глубоким сном, а когда просыпается, то обнаруживает в себе чудесным образом произошедшую перемену пола. Приключения Орландо продолжаются, и она провожает столетия в развлечениях, отказываясь вести себя иначе, так как теперь он - женщина.

Режиссёр

Жанр

фэнтези, драма, мелодрама, биографический

Страна и год

Великобритания, Россия, Италия, Франция, Нидерланды, 1992

Длительность

94 минуты

Факты

1
Джессика Суинтон, исполнившая роль дочери Орландо, приходится племянницей Тильде Суинтон.
2
Фильм разделён на 7 смысловых частей, и в каждой новой части глаза героини Тильды Суинтон меняют цвет.

Другие фильмы