познавательное
12+

Бизнес. ТОР "Горный воздух"

На Сахалине возрождён горнолыжный курорт "Горный воздух", существовавший с советских времён. Удалённость спортивно-туристического комплекса от аэропорта всего 10 километров. Общая длина трасс в ближайшие годы будет увеличена 3 раза - в курорт инвестируют более 15 миллиардов рублей.
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия
ТОР "Горный воздух"Сегодня, 12:45
На Сахалине возрождён горнолыжный курорт "Горный воздух", существовавший с советских времён. Удалённость спортивно-туристического комплекса от аэропорта всего 10 километров. Общая длина трасс в ближайшие годы будет увеличена 3 раза - в курорт инвестируют более 15 миллиардов рублей.
Виноделие КрымаСегодня, 13:45
В Крыму уникальные условия для выращивания винограда - так почему же треть крымских вин произведена из импортного сырья? Мускат, поставлявшийся ко двору английской королевы, перспективы легендарного завода "Массандра" после масштабной модернизации, нетривиальные туристические программы с дегустацией вина - всё самое интересное и актуальное о крымском виноделии в одноимённой программе.
Макаронный бизнесСегодня, 14:40
В среднем россиянин съедает 8 килограмм макаронных изделий в год. По объёмам их производства наша страна занимает четвёртое место в мире. Россия экспортирует макаронные изделия в 20 стран мира. В макаронном производстве ценятся твёрдые сорта пшеницы. Изделия из такой муки не развариваются, содержат больше полезных микроэлементов. В России твёрдая пшеница растёт, в основном в Алтае, Оренбургской области, Ставропольском крае. На долю твёрдых макарон приходится около трети отечественного рынка. Макаронная столица России - Челябинская область.
Сибирские карандашиСегодня, 15:45
Единственное предприятие на территории СНГ, которое производит карандаши из кедра, работает в Томске. Фабрика построена в 1912 году. Сегодня предприятие даёт около 200 тысяч письменных принадлежностей ежедневно, 50 миллионов штук в год.
Полезное мороженоеСегодня, 16:35
Можно ли похудеть, не отказываясь от мороженого? Легко, если это инновационное лакомство сибирских разработчиков. Ведущие производители Томской области наращивают выпуск диетических линеек. О новинках рассказывает программа "Полезное мороженое".
Снежная гостиницаСегодня, 18:40
Почувствовать себя эскимосом предлагает единственный в России иглу-отель. Он находится на Камчатке. В гостиничном комплексе кровати из снега, суп из оленины, а бассейн наполнен термальной водой.
"Зелёное золото" СибириСегодня, 19:35
Последние 5 лет стали "эпохой Ренессанса" для лесной отрасли Томской области. Вывоз так называемого "кругляка" почти прекратился, а собственная деревообработка динамично растёт. За счёт чего томичи наращивают число предприятий, объёмы заготовок и экспорта - расскажем в программе "Зелёное золото" Сибири".
Полимерные технологииСегодня, 20:45
По разным оценкам от 60 до 80% коммунальных сетей в стране достигли критической степени изношенности. На устранение аварий уходит почти половина средств от оплаты услуг ЖКХ. Спасти ситуацию, по мнению экспертов, могут полимерные трубопроводы. Необходимо тотальное внедрение новых технологий.
Бизнес на кофеСегодня, 21:45
Российские производители растворимого кофе вошли в десятку крупнейших поставщиков продукции в Германию. Удалось обогнать даже Бразилию - и это при том, что в России, как известно, нет кофейных плантаций. Зато есть многомиллиардные инвестиции и эффективная государственная поддержка. Хотите знать, как это работает? Смотрите программу "Бизнес на кофе".
Подмосковная "гармошка"Сегодня, 22:45
Гибкие системы сочленения для транспорта, которые в народе называют "гармошкой", становятся обязательной частью автобусов, троллейбусов, вагонов метро. Уникальные элементы раньше можно было приобрести только за границей. Теперь в индустриальном парке под Ногинском успешно развивается российское производство. Подробнее об этом в программе "Подмосковная "гармошка"