познавательное
12+

Тайные знаки. 208-я серия - "Убить Генсека"

22 января 1969 года во время торжественной встречи экипажей космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5" младший лейтенант советской армии Виктор Ильин, переодетый в чужую милицейскую форму, вышел из рядов милицейского оцепления.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Олег Девотченко
208-я серия - "Убить Генсека"23 февраля, 05:15
22 января 1969 года во время торжественной встречи экипажей космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5" младший лейтенант советской армии Виктор Ильин, переодетый в чужую милицейскую форму, вышел из рядов милицейского оцепления. Он открыл огонь из двух пистолетов по машине правительственного кортежа. Он хотел убить Брежнева... Мотоциклист, сопровождавший кортеж, сбил Ильина с ног, но несколько пуль пробили стекла машины и попали в сидящих внутри людей. Сейчас Виктор Ильин на свободе. Он не любит говорить о том дне, когда стал убийцей.
209-я серия - "Две смерти в сумке инкассатора"23 февраля, 04:15
10 ноября 1974 года в Крыму на трассе неизвестные расстреляли машину, перевозившую колхозные деньги. Женщина-инкассатор и водитель были убиты. Деньги исчезли. Это было самое крупное и самое загадочное ограбление семидесятых. Многочисленные версии следствия рассыпались одна за другой, а свидетели и подозреваемые бесследно исчезали. Лишь годы спустя стало ясно: речь шла не о судьбе колхозной выручки, а о противостоянии самых могущественных организаций СССР.
210-я серия - "Фальшивки на миллион"24 февраля, 05:15
В 2005 году в России обнаруживается грандиозная фабрика подделок произведений искусства. Сейчас они наводнили мировой арт-рынок. Отличить фальшивые картины от подлинных не в состоянии даже лучшие эксперты. Подделками могут оказаться любые картины - и те, что выставлены в известных музеях, и те, что висят в рабочих кабинетах Кремля. Никто не может исключить даже того, что в качестве знаков внимания лидерам крупных мировых держав когда-то тоже были преподнесены фальшивки.
212-я серия - "Смерть по курсу доллара"25 февраля, 05:15
В конце 60-го на улицах Москвы проводились массовые облавы, были арестованы сотни людей и изъято несколько миллионов рублей. КГБ объявил охоту на человека, создавшего в СССР подпольную валютную империю - Яна Рокотова. Он стал миллионером, но не мог воспользоваться даже малой частью своего состояния. Его искали по личному приказу Никиты Хрущева, а когда задержали, ради Рокотова был переписан уголовный кодекс СССР...
211-я серия - "Миллион в молочном бидоне"25 февраля, 04:45
В апреле 1927 года был ограблен Пушкинский музей. Вор унес с собой четыре уникальных полотна, одно из которых - картина Рембрандта "Христос" оценивалась в миллион рублей золотом. Четыре года лучшие следователи страны пытались выйти на похитителя. Все это время картины находились в самом центре Москвы, рядом с музеем, из которого были украдены...