познавательное
16+

Улика из прошлого. Сланцевая революция. Афера века

Как заработать триллионы на старом изобретении советских нефтяников, от которого в СССР отказались из-за дороговизны и катастрофических последствий для окружающей среды? А заодно не только заново перекроить карту Европы, но и постараться уничтожить последнего крупного конкурента США - Россию?
Документальный цикл, задача которого - рассмотреть загадочные, зачастую считающиеся необъяснимыми, явления прошлого с точки зрения современной науки.
Произведено
Россия, 2018
Ведущий
Олег Масленников-Войтов
Сланцевая революция. Афера века20 февраля, 20:45
Как заработать триллионы на старом изобретении советских нефтяников, от которого в СССР отказались из-за дороговизны и катастрофических последствий для окружающей среды? А заодно не только заново перекроить карту Европы, но и постараться уничтожить последнего крупного конкурента США - Россию? Добыча газа из сланцевых пород - "сланцевая революция" или "сланцевое надувательство"? Впервые программа собрала все улики из прошлого, чтобы раскрыть самое масштабное мошенничество XXI века.
Убийство Джона Кеннеди24 февраля, 11:50
Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди до сих пор остается самым громким и загадочным преступлением XX века. Официальная версия, заставляющая поверить в то, что это сделал убийца-одиночка Ли Харви Освальд, не выдерживает никакой критики.