познавательное
12+

Бизнес. "Зелёное золото" Сибири

Последние 5 лет стали "эпохой Ренессанса" для лесной отрасли Томской области. Вывоз так называемого "кругляка" почти прекратился, а собственная деревообработка динамично растёт. За счёт чего томичи наращивают число предприятий, объёмы заготовок и экспорта - расскажем в программе "Зелёное золото" Сибири".
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия
"Зелёное золото" СибириСегодня, 04:35
Последние 5 лет стали "эпохой Ренессанса" для лесной отрасли Томской области. Вывоз так называемого "кругляка" почти прекратился, а собственная деревообработка динамично растёт. За счёт чего томичи наращивают число предприятий, объёмы заготовок и экспорта - расскажем в программе "Зелёное золото" Сибири".
Цифровое управлениеСегодня, 04:50
Программное обеспечение "1С" для управления ресурсами предприятий получило наибольшее распространение в России и странах СНГ. Из собственных разработок компании "1С" более известны программы системы "1С:Предприятие". Облачные технологии позволяют потребителям работать в системе автоматизированного учёта через интернет-браузер из любой точки мира. Продукция отечественных программистов уверенно замещает иностранные системы управления ресурсами предприятий.
ТОР "Горный воздух"Завтра, 06:00
На Сахалине возрождён горнолыжный курорт "Горный воздух", существовавший с советских времён. Удалённость спортивно-туристического комплекса от аэропорта всего 10 километров. Общая длина трасс в ближайшие годы будет увеличена 3 раза - в курорт инвестируют более 15 миллиардов рублей.
Снежная гостиницаЗавтра, 06:10
Почувствовать себя эскимосом предлагает единственный в России иглу-отель. Он находится на Камчатке. В гостиничном комплексе кровати из снега, суп из оленины, а бассейн наполнен термальной водой.
Полезное мороженоеЗавтра, 06:15
Можно ли похудеть, не отказываясь от мороженого? Легко, если это инновационное лакомство сибирских разработчиков. Ведущие производители Томской области наращивают выпуск диетических линеек. О новинках рассказывает программа "Полезное мороженое".
Мидийный бизнесЗавтра, 06:30
Среди основных плюсов Крымского полуострова для выращивания моллюсков - устриц и мидий - наличие оптимальных глубин и течений на небольшом удалении от берега. А невысокая солёность Чёрного моря способствует тому, что местные деликатесы получаются нежными и не такими жирными, как средиземноморские. В случае успешного развития отрасли объём выращивания моллюсков в Крыму может достигать нескольких десятков тысяч тонн. Этого хватит для того, чтобы вытеснить импортную продукцию с прилавков.
Виноделие КрымаЗавтра, 06:40
В Крыму уникальные условия для выращивания винограда - так почему же треть крымских вин произведена из импортного сырья? Мускат, поставлявшийся ко двору английской королевы, перспективы легендарного завода "Массандра" после масштабной модернизации, нетривиальные туристические программы с дегустацией вина - всё самое интересное и актуальное о крымском виноделии в одноимённой программе.
Полимерные технологииЗавтра, 06:50
По разным оценкам от 60 до 80% коммунальных сетей в стране достигли критической степени изношенности. На устранение аварий уходит почти половина средств от оплаты услуг ЖКХ. Спасти ситуацию, по мнению экспертов, могут полимерные трубопроводы. Необходимо тотальное внедрение новых технологий.
Томатное производствоЗавтра, 11:00
Астраханская томатная паста настолько плотная, что её можно ножом резать, - утверждают некоторые дегустаторы. Осенью в регионе открылся профильный завод. К 2022 году предприятие планирует заместить на полках отечественных магазинов 20% импорта.
Подмосковная "гармошка"Завтра, 11:05
Гибкие системы сочленения для транспорта, которые в народе называют "гармошкой", становятся обязательной частью автобусов, троллейбусов, вагонов метро. Уникальные элементы раньше можно было приобрести только за границей. Теперь в индустриальном парке под Ногинском успешно развивается российское производство. Подробнее об этом в программе "Подмосковная "гармошка"