досуг
16+

Принципы Лазерсона. Среднеазиатский плов

Плов - одно из тех блюд, которые требуют знания принципов приготовления. Только тогда он получится рассыпчатый и вкусный. В каком соотношении класть мясо, сколько нужно воды, какой выбрать рис - ответы в этом выпуске.
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Среднеазиатский пловСегодня, 15:00
Плов - одно из тех блюд, которые требуют знания принципов приготовления. Только тогда он получится рассыпчатый и вкусный. В каком соотношении класть мясо, сколько нужно воды, какой выбрать рис - ответы в этом выпуске.
КлярЗавтра, 05:30
В кляре можно приготовить что угодно - и рыбу, и овощи, и фрукты. Рецептов много, а результаты не радуют - то слишком плотный, то жидкий, то невкусный. Как приготовить кляр, чтобы он был золотистым и хрустящим? Все секреты - в этом выпуске
СацивиЗавтра, 15:00
Сациви. Ароматное сочетание грецких орехов, кинзы, чеснока, лука и специальных специй - это соус сациви, которым заливается нежное куриное мясо. Приготовить несложно, но чтобы результат не разочаровал, нужно знать основные принципы.
Запеканки25 ноября, 05:30
Запеканка - любимое блюдо из детства! Творожная или картофельная с мясом? Обе вкусные! И каждая имеет свои принципы приготовления. Какой взять творог? Или зачем нужна манная крупа в фарше.
Кальмары25 ноября, 15:00
Кальмары - продукт полезный, но капризный! Чтобы не испортить блюдо "резиновыми" морепродуктами, нужно знать способы их приготовления и, конечно, принципы, о которых рассказано в этом выпуске!
Вареники26 ноября, 05:30
Есть ли человек, который не любит вареники - с картошкой, капустой, вишней или творогом? Какая бы начинка ни была, правильно приготовленное тесто определит, будет блюдо удачным или нет. О принципах приготовления вареников - в этом выпуске!
Цыплёнок табака26 ноября, 15:00
Цыплёнок табака. Невероятно вкусный, зажаристый, с золотистой корочкой цыплёнок табака не так сложен в приготовлении, как кажется. Однако есть принципы, которые следует соблюдать - надо ли мариновать, как жарить, как сделать заправку. Все секреты - в этом выпуске!