познавательное
12+

Еда живая и мертвая. Выпуск от 24 февраля

"Еда живая и мёртвая" и её ведущий Сергей Малозёмов поделятся новым открытием в диетологии и поведают о тесте на микробиоту, взаимосвязи еды и настроения, а также вреде антибиотиков. В программе научат готовить с шиком и без лишних затрат, продемонстрировав 5 ресторанных блюд, которые можно воссоздать в домашних условиях за сущие копейки.
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Выпуск от 24 февраля24 февраля, 11:00
"Еда живая и мёртвая" и её ведущий Сергей Малозёмов поделятся новым открытием в диетологии и поведают о тесте на микробиоту, взаимосвязи еды и настроения, а также вреде антибиотиков. В программе научат готовить с шиком и без лишних затрат, продемонстрировав 5 ресторанных блюд, которые можно воссоздать в домашних условиях за сущие копейки. Помимо этого, в выпуске раскроют все секреты шиповника и озвучат рецепт необычного армянского блюда на его основе.