познавательное

Опытным путем. Электричество

Кадир из Турции строит робота. Чтобы тот двигался, он мастерит магнит из медной проволоки и аккумулятора, а еще делает электродвигатель.
В этой интернациональной научной передаче дети из Нидерландов, Швеции и Французской Гвианы проводят потрясающие научные опыты, чтобы изучить такие понятия как равновесие, поверхностное натяжение, кислотность, статическое электричество, иллюзии и ветер.
ЭлектричествоСегодня, 08:40
Кадир из Турции строит робота. Чтобы тот двигался, он мастерит магнит из медной проволоки и аккумулятора, а еще делает электродвигатель.
Рычаги и блокиСегодня, 08:55
Голландка Сенна экспериментирует с рычагами. Она строит ящик с секретом, который можно открыть только рычагом, и колет орех дверью.
Замерзание и испарениеСегодня, 15:40
Себастьян из Чили задумался, как горячая вода превращается в пар, и сделал гейзер из колы. Выстрелит ли он так же высоко, как настоящий?
ЛинзыСегодня, 15:50
Джефферсон из Чили хочет увидеть звезды. Он захотел построить собственный телескоп. Получится ли у него?
ВодаЗавтра, 08:40
Санда живет в доме на сваях посреди озера в Мьянме. В этой серии она хочет узнать, в какие игры с водой можно поиграть вместе с друзьями!
ГравитацияЗавтра, 08:55
Зои – акробат, она любит воздушные полотна. В этой серии Зои изучает гравитацию. Почему она падает? Может ли она взлететь к звездам?
Поверхностное натяжениеЗавтра, 15:40
Гуляя по тюльпановым полям, голландка Маурин замечает капли воды на листьях тюльпана. В этой серии она выясняет, в чем дело.
Действие/ПротиводействиеЗавтра, 15:50
Райнан живет возле Европейского космического центра во Французской Гвиане. В этой серии он хочет построить свою собственную ракету!
Звук23 февраля, 08:40
Когда монах Тиуида медитирует, его часто отвлекает шум. В этой серии Тиуида изучает природу звука.
Геометрические фигуры23 февраля, 08:55
Идиль из Стамбула любит мечеть по соседству со своим домом. В этой серии она изучает красоту того, что напрямую связано с математикой.