познавательное16+

Мистические истории

  • ТВ-3

    Завтра в 15:00Сезон 4. 16-я серия
    Завтра
    15:00
    Сезон 4. 16-я серия

    Возвращаясь ночью с работы, молодой человек решает подвезти голосующего. Но, остановившись, он понимает - на дороге стоит не человек, а потустороннее существо. Парень пытается спастись бегством, но существо преследует его, сопровождая всю дорогу. Всю ночь содрогаясь от ужаса, парень пытается выяснить - кто же не дает ему покоя и главное почему? Он отправляется к экстрасенсу, который объясняет - молодой человек, остановившись ночью возле кладбища, разорвал связь духа кладбища с его местом обитания. И теперь это существо не может найти дорогу домой. И только виновник этого происшествия сможет вернуть все на круги своя.

    К известной знахарке приходит женщина с просьбой спасти ее мужа. Но ведунья отказывает в помощи едва взглянув на фотографию. Выгнав просительницу, женщина углубляется в воспоминания. Когда она была молода, в их лесу появился некий молодой человек. Его избили и бросили его подельники. София вместе с бабушкой выходили парня, и девушка влюбилась в него. Наперекор наставлениям бабушки, она говорит о своих чувствах любимому и отдается ему вся без остатка. Парень клянется в вечной любви и обещает найти работу, чтоб женится и содержать любимую. Но при первой же оказии пускается во все тяжкие - снова начинает воровать.

    Когда сельские мужики хватают вора и учиняют над ним самосуд, София бросается на защиту любимого. Но тот, испугавшись, предает девушку и сбегает, оставив ее разъяренным мужикам. А теперь, спустя годы, он сам нуждается в ее помощи...

    ср, 20 июня
    15:00
    Сезон 4. 17-я серия

    Семейная пара покупает квартиру в старом доме. Женщина решает познакомиться с соседями, но застает дома только одного старичка. Мужчина очень рад знакомству, приглашает к себе, рассказывает о своей жизни, показывает медали и вспоминает о войне. Но есть одна странность - в его квартире время течет незаметно. Женщина заходит к соседу на 15 минут, а когда возвращается домой, то оказывается, что прошло полдня. Пытаясь понять, что это за старичок и почему в его квартире происходят такие метаморфозы со временем, женщина открывает страшную тайну - старик уже давно мертв, а в его квартире живет его внучка, которая причастна к его смерти.

    Девушки приезжают в село к бабушке. От скуки решают заняться гаданием. Сперва вызывают пиковую даму, потом дух невесты. И в конце решаются вызвать духа кладбища. Но ни один ритуал не доводят до конца, считая все это лишь игрой. Уже на следующий день к ним приходит странное потустороннее существо, которое просит отпустить его. Но девушки даже не представляют, как это сделать. В дело вмешивается бабушка. Она знает какой ритуал надо провести и готова пожертвовать собственной жизнью, чтоб только спасти своих внучат.

    чт, 21 июня
    15:00
    Сезон 4. 18-я серия

    Мужчина уже который день выслеживает хозяина дорогого авто. В конце концов убедившись, что это именно тот, кто ему нужен, Виктор обездвиживает его, садит в машину и уезжает. Решив, что его украли с целью выкупа, Сергей предлагает большие деньги. Но Виктору нужно другое. Он рассказывает свою историю. У него была семья, любимая жена. В тот день, когда они узнали, что жду ребенка, Виктор ждал жену в ресторане. Но она так и не пришла. Потому что Сергей сбил ее прямо на пешеходном переходе. Милиция замяла это дело и Виктор с помощью умершей жены сам провел расследование и нашел виновника. И теперь он готов умереть вместе с убийцей.

    Девушка в детстве потеряла свою сестру-двойняшку. Она очень переживала эту трагедию и все не могла смириться с мыслью, что ее любимой сестрички больше нет. Но она выросла, началась своя, взрослая жизнь, в которой все было хорошо, кроме одного - не складывались отношения с молодыми людьми. Ни один из них не приходил на свидания. Пережив очередное разочарование, Вера отказывается верить в чувства парня. Пока не узнает, что виной всему - дух ее покойной сестры, который всю жизнь неустанно следует рядом и охраняет Веру. А теперь еще и ревнует ее к молодым людям. Перед Верой становится нелегкий выбор - сестра или любимый человек.

    пт, 22 июня
    15:00
    Сезон 4. 19-я серия

    Молодой человек влюбляется в ресторанную певицу, женится на ней и увозит к себе в село. Но там девушка из шикарной Мадлен превращается в обычную Марусю и вскоре надоедает своему мужу. Сама же Маруся изводит себя ревностью и любовью. Тимофей собирается развестись, но в дело вмешивается сестра Маруси, которая проводит магический ритуал, не позволяющий им расстаться. Сколько раз Тимофей собирался уйти, но какая-то невидимая сила останавливает его. Маруся погибает, а заговор продолжает действовать. Ни одна женщина не уживается в доме Тимофея. Но вот уже на старости лет, мужчина встречает свою настоящую любовь...

    Инструктор-альпинист ведет на первое восхождение группу подростков. Он впервые работает с такой категорией людей и не может сразу найти к ним подход. Подростки дурачатся и не слушают его предупреждений. Парень решает рассказать им правду о том месте, где они находятся. В 30-е годы в эти места пришли два монаха-отшельника. Они жили в землянке, принимали богомольных людей и исцеляли страждущих. Но власть узнала про эти деяния и карательные органы расстреляли старцев. То, что души убиенных охраняют это место, инструктор выдумал. Но уже в эту же ночь убедился в том, что на самом деле они существуют.

О передаче

В основе каждой серии - мистические истории героев, которые в какой-то момент своей жизни обратились за помощью к магам, биоэнергетикам, экстрасенсам. Главная задача программы - разобраться в каждой истории и найти общечеловеческий выход, прибегнув к помощи экспертов: психолога, доктора, священники. В каждой серии история героев рассматривается с разных точек зрения.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи