познавательное
12+

Мегазаводы. Сезон 1. 62-я серия - "Суперавтомобили: Тесла Модел S"

Человечество всегда полагалось при конструировании средств передвижения на двигатели внутреннего сгорания. Теперь, когда добываемые из-под земли источники энергии становятся все более дефицитными, одна компания намерена изменить эту традицию.
Они занимают огромную площадь и потребляют электричества на уровне небольшого города. Эти заводы - одни из самых уникальных производственных сооружений на Земле. Побывайте на заводе "БМВ" в Спартанбурге, Южная Каролина, где производится родстер Z4, и на заводе "Корвет" в Кентукки, родине суперавтомобиля Z06.
Произведено
США, 2009
Сезон 1. 62-я серия - "Суперавтомобили: Тесла Модел S"Завтра, 08:50
Человечество всегда полагалось при конструировании средств передвижения на двигатели внутреннего сгорания. Теперь, когда добываемые из-под земли источники энергии становятся все более дефицитными, одна компания намерена изменить эту традицию. Мы вам покажем историю создания первого в мире полностью электрического премиум-седана - Tesla Model S. Эксперты компании Tesla, располагающейся в г. Фримонте , штат Калифорния, намерены запустить эту модель в массовое производство на своем новом мегазаводе - но завоюет ли эта модель мировой рынок одним махом?
Сезон 1. 3-я серия - "Тягачи"Завтра, 10:20
На заводе Петербилт в Техасе рабочие заняты производством гигантских тягачей модели 387, предназначенных для транспортировки автомобилей весом до 36 тонн. Для производства этого чуда аэродинамики команда конструкторов компании Петербилт сначала создала совместно с инженерами полномасштабную модель - абсолютную копию тягача.
Сезон 1. 60-я серия - "Суперавтомобили: Лексус LFA"Завтра, 14:55
В течение 20 лет Лексус является синонимом тишины, удобства и роскоши. И вот теперь компания запустила в производство свой первый суперкар Лексус LFA, развивающий скорость в 100 км/час всего за 4 секунды. Это даже трудно себе представить. Мы расскажем вам историю создания этого японского суперкара. Машина производится методом ручной сборки на заводе LFA Works в Тойота-Сити, в Японии, она состоит на 65% из углепластика и имеет один из самых высокооборотных двигателей в мире. Цена в 375.000 долларов делает его одним из самых доступных японских суперкаров за все время их создания.
Сезон 1. 7-я серия - "Ауди "26 сентября, 08:05
Сезон 1. 4-я серия - "Вертолеты "Апач"26 сентября, 10:20
Апач - возможно наиболее смертельный атакующий вертолет в мире. Сериал "Мегазаводы" приводит вас на завод Боинг в г. Меса, штат Аризона, где вы сможете увидеть, как производится этот летающий танк.
Сезон 1. 61-я серия - "Суперавтомобили: Ниссан GTR"26 сентября, 14:55
Посетите мегазавод компании "Ниссан", где производят самые аэродинамически совершенные суперкары ручной сборки, оснащенные двигателями V-6.
Сезон 1. 8-я серия - "ИКЕА "27 сентября, 08:00
Сезон 1. 5-я серия - "Феррари"27 сентября, 10:20
Следите за созданием новейшего супермощного спортивного автомобиля марки "Феррари" на сверхсекретном заводе в Италии и исследуйте секреты конструкции этой уникальной машины на каждом этапе ее сборки.
Сезон 1. 2-я серия - "Джон Дир"27 сентября, 14:55
На заводе "Джон Дир" работает почти 2000 рабочих. Сборка автомобилей производится с помощью 49 роботизированных сварочных аппаратов и восьми лазерных ножей. Все это вместе взятое и позволяет изготавливать мегакомбайны Join Deere STS Combine.
Сезон 1. 9-я серия - "Ламборгини"28 сентября, 08:00