познавательное
12+

Нация и инновации. Сезон 2. 4-я серия

Карманный принтер. В этой серии рассказывается о создателях карманного принтера, о роботах магазина строительных материалов, а также об удивительных патентных моделях Томаса Эдисона.
Миниатюрные ветряные мельницы, способные генерировать энергию для каждодневного использования, приборы, превращающие игрушки в медицинское оборудование, фонарики, работающие без батарей - все это фантазии, ставшие реальностью.
Произведено
Великобритания, 2014
Режиссёр
Брайан Керб
Сезон 2. 4-я серияСегодня, 04:00
Карманный принтер. В этой серии рассказывается о создателях карманного принтера, о роботах магазина строительных материалов, а также об удивительных патентных моделях Томаса Эдисона.
Сезон 1. 4-я серияСегодня, 04:20
В этой серии мы познакомимся с девочкой, которая выращивает под своей кроватью особенные водоросли. Мы также разберем по частям конструкцию первого самолета братьев Райт.
Сезон 2. 5-я серияЗавтра, 04:00
Литр света. В этой серии рассказывается о создателях браслетов с дистанционным управлением, заменяющих компьютерную мышь, а также о том, что в будущем мы сможем "печь" блины при помощи принтера.
Сезон 1. 5-я серияЗавтра, 04:20
В этой серии мы узнаем о фонарике, который работает без батареи, а также о кусочке ткани, который способен генерировать электричество.
Сезон 2. 6-я серия25 августа, 04:00
Изобретатель электронной почты. В этой серии рассказывается о противопожарном геле, который спас жизни многих пожарных, а также о паровых двигателях, которые являются прародителями электричества.
Сезон 1. 6-я серия25 августа, 04:20
В этой серии рассказывается о программном обеспечении, которое способно состарить любое лицо так, что оно будет выглядеть на 80 лет. Миниатюрные ветряные мельницы, способные генерировать энергию для каждодневного использования, приборы, превращающие игрушки в медицинское оборудование, фонарики, работающие без батарей - все это фантазии, ставшие реальностью. Программа поможет заглянуть за кулисы самых гениальных изобретений в мире. Мы узнаем, какую цену пришлось заплатить некоторым изобретателям, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.