познавательное

Мастерская знаний. Удивительная медицина и аптечка первой помощи

Будем изучать медицину, собирать аптечку и познакомимся с Аль-Захрави, "отцом хирургии" и изобретателем многих хирургических инструментов.
"Да Винчи Лёнинг" представляет серию документальных фильмов "Мастерская знаний", в которой английский ученый Адам Харт-Дэвис исследует, можно ли с помощью науки сделать то, что раньше для человека казалось невозможным – например, походить по потолку или стать невидимым.
Удивительная медицина и аптечка первой помощи19 декабря, 19:30
Будем изучать медицину, собирать аптечку и познакомимся с Аль-Захрави, "отцом хирургии" и изобретателем многих хирургических инструментов.
Разнообразное применение магнитов19 декабря, 19:45
Будем изучать магнетизм, делать компас и познакомимся с Ван Анем, инженером-компьютерщиком, создавшим память на магнитных сердечниках.
Давление и гидравлика - это весело23 декабря, 10:45
Будем изучать природу давления, экспериментируя с протечками, и познакомимся с Блезом Паскалем, который открыл основной закон гидростатики.
По следам оптоволокна23 декабря, 11:00
Будем изучать оптическое волокно, изготавливая его своими руками, и познакомимся с Чарльзом Куэном Као, отцом широкополосной трансмиссии.
Натяжение и динамика химических реакций23 декабря, 11:15
Будем изучать материаловедение, ставить опыты с жидким детергентом и познакомимся с Ли Юаньчже, который изучает динамику химических реакций.