познавательное
12+

Еда живая и мертвая. Выпуск от 28 октября

- Утка - дикая и домашняя. Чем ее мясо лучше мяса других птиц? Как правильно приготовить? И по какой причине утиные яйца запрещено подавать в кафе и ресторанах?
- Почему не работают диеты? Что есть, чтобы похудеть?
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Выпуск от 28 октября28 октября, 10:00
- Утка - дикая и домашняя. Чем ее мясо лучше мяса других птиц? Как правильно приготовить? И по какой причине утиные яйца запрещено подавать в кафе и ресторанах?
- Почему не работают диеты? Что есть, чтобы похудеть?