познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    26 июля в 19:40От Рейгана до Трампа: опасный эксперимент
    чт, 26 июля
    19:40
    От Рейгана до Трампа: опасный эксперимент

    Трамп собирается развязать ядерную войну с Северной Кореей. По мнению многих политологов, для него это единственный способ избежать импичмента. Но идея прикрывать собственные политические неудачи угрозой ядерного противостояния не нова. Согласно информации из ранее засекреченного Архива национальной безопасности США, в 1983 году другой американский президент Рональд Рейган тоже собирался развязать ядерную войну, только между США и СССР. И тогда лишь благоразумие советского руководства позволило избежать наступления глобальной ядерной зимы.

    Журналисты всё чаще называют Трампа Рейганом номер два. Оба - актёры, шоумены, любители женщин, и оба ничего не понимают в политике. Так почему же каждый раз, когда в Белом доме появляется шоумен, мир оказывается на пороге ядерной войны? Почему Рейган ненавидел Советский Союз и так рьяно с ним боролся? А Трамп с таким же ожесточённым энтузиазмом продолжает его дело, только сейчас в роли противника он выбрал КНДР? А значит, на этот раз Штаты имеют дело не со сдержанной сверхдержавой, а с резкой и жёсткой Северной Кореей. Не приведёт ли подражание Рейгану к страшной ядерной войне?

    20:25
    Брежнев, которого вы не знали

    Леонид Ильич Брежнев. Бессменный лидер СССР на протяжении 18 лет. Про него в Советском Союзе слагали самое большое количество анекдотов. Густые брови, плохая дикция и, конечно, знаменитые поцелуи, которые в народе окрестили "тройной Брежнев". Годы его правления часто называют "эпохой застоя", вспоминая дефицит, бусы из рулонов туалетной бумаги, огромные очереди и "колбасные электрички". Но мало кто знает, что за 18 лет правления Брежнева бесплатным жильём было обеспечено 162 миллиона человек, а это - больше половины населения страны. Квартплата в среднем не превышала трёх процентов от семейного дохода. Бесплатными были спортивные секции и кружки для школьников. А работающим профсоюзы предоставляли льготные путёвки. Так что же это было за время? Эпоха застоя? Или золотая эпоха? Это узнает лишь тот, у кого есть код доступа.

    21:10
    Муаммар Каддафи

    Европа собирается решать миграционный кризис за счёт Украины. Там, недалеко от русской границы, уже построены общежития, в которых планируют расселять беженцев. И есть большие опасения, что среди них окажутся члены запрещённой в России организации ИГИЛ, которая взяла на себя ответственность за теракт в питерском метро в апреле 2017-го года.

    А ведь о подобных беспорядках предупреждал ещё Муаммар Каддафи - ливийский лидер, свергнутый американцами. Перед своей смертью он написал обращение к НАТО: "Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу. Стену, останавливавшую террористов Аль-Каиды. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её - вы идиоты!"

    Так за что американцы и их западноевропейские союзники расправились с Муаммаром Каддафи? За то, что он хотел сделать Африку независимой от поставок импортного продовольствия? За то, что планировал ввести золотой динар, который бы вытеснил американский доллар? Или за то, что собрал компромат на всех западных лидеров?

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи