досуг

В пространстве рамы. Густав Моро

Работы художника Густава Моро, созданные между 1865 и 1895 гг.
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Густав МороСегодня, 04:02
Работы художника Густава Моро, созданные между 1865 и 1895 гг.
Музей ПрадоСегодня, 04:22
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...
Хаим СутинСегодня, 04:42
Откройте для себя работы этого художника 20-х годов.
НатюрмортыЗавтра, 05:02
Изобразительный жанр, существовавший с Античности, натюрморт начал набирать популярность в XVII веке. Композиции из неодушевленных объектов, еда, тушки животных, убитых на охоте, но также и известные натюрморты Шардена, Сезанна и Ван Гога.
Моне. Водяные лилииЗавтра, 05:22
В 1883-1926 гг. Клод Моне жил в доме в Живерни, где он создал сад цветов и сад воды, ставших его вдохновением для самых известных его произведений, восемь из которых хранятся в музее Оранжери.
НаполеонЗавтра, 05:42
Человек-символ XVIII и XIX века, этот капрал, ставший императором, стал предметом вдохновения множества художников. От юного Бонапарта на мосту Арколь до коронации Жозефины, откройте для себя лучшие изображения этого великого человека.
КунстхаллеЗавтра, 10:02
Хотя в Гамбургском Кунстхалле собраны крупные коллекции искусства от Средних веков до современности, главное в этом музее - живопись 19-го века. Именно в это время, под влиянием его первого директора Альфреда Лихтварка, были сделаны самые крупные приобретения.
Известные автопортретыЗавтра, 10:22
С эпохи Возрождения автопортрет - это изобразительный жанр, который особенно ценили такие гении, как Рембрандт или Ван Гог. Использовав себя как модель, многие художники сохранили свой облик для вечности...
Париж: Музей ОранжериЗавтра, 10:42
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
МодильяниЗавтра, 18:05
"Счастье - это ангел с печальным лицом" - эти слова Амедео Модильяни описывают чудо его портретов, благодаря которым он прославился. Оцените простоту фигур, строгость линий и использование цвета, особенно в картинах "Женщина с голубыми глазами" и "Портрет Анны Зборовска".