досуг

В пространстве рамы. Центр Помпиду

Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Центр ПомпидуСегодня, 04:02
Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.
Теодор ЖерикоСегодня, 04:22
Раскройте секреты шедевров этого талантливого художника.
Париж: Музей ОранжериСегодня, 04:42
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
ФридрихЗавтра, 05:02
Каспар Давид Фридрих (1774-1840) - немецкий живописец-романтик, излюбленной темой которого были пейзажи, зачастую меланхолические, наполненные персонажами, столкнувшимися с необъятностью и величественностью природы.
Известные автопортретыЗавтра, 05:22
С эпохи Возрождения автопортрет - это изобразительный жанр, который особенно ценили такие гении, как Рембрандт или Ван Гог. Использовав себя как модель, многие художники сохранили свой облик для вечности...
Музей ПрадоЗавтра, 05:42
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...
Обнаженные женщиныЗавтра, 10:03
Изобразительный жанр, который обрел независимость в эпоху Возрождения - изображение обнаженного женского тела стало одной из главных тем европейской живописи. Художники использовали различные предлоги для таких картин - мифологические, библейские или восточные темы.
ГогенЗавтра, 10:23
Поль Гоген, самый экзотический из французских художников, открыл путь современной живописи. Две темы особенно выделяются в его творчестве: Бретань и Таити. Он отвергает реалистическое изображение и использует яркую и выразительную технику.
Марк ШагалЗавтра, 10:43
Погрузитесь в воображаемый мир художника русского происхождения Марка Шагала (1887-1985). Его творчество пронизано фольклором восточной Европы и религиозными мотивами, а вдохновение он черпал в том числе из собственной личной жизни.
Тернер в Тейт БританияЗавтра, 04:02
Джозеф Мэллорд Уильям Тернер считается одним из самых великий пейзажистов XIX в. Он создавал очень личное искусство, которое опережало современность и по праву заслужило название "светописи".