инфо

Новости искусства. Лицом к будущему

Впервые представлен обзор самых важных художественных течений, действовавших после Второй мировой войны по обе стороны "железного занавеса". 2016 Бельгия.
Организованная главным куратором "Гаража" Кейт Фаул совместно с Робертом Лонго, эта выставка является результатом долгих бесед между художником и куратором и отражает давнее увлечение Лонго работами Эйзенштейна и Гойи.
Произведено
2016
Лицом к будущемуСегодня, 23:56
Впервые представлен обзор самых важных художественных течений, действовавших после Второй мировой войны по обе стороны "железного занавеса". 2016 Бельгия.
Альбер Марке, художник времениЗавтра, 07:01
Музей современного искусства посвятил Альберу Марке отдельную выставку, объединяющую более ста произведений. Хронологическая и тематическая организация экспозиции позволяет заново открыть для себя художника, не вписывающегося ни в одно известное направление, и развивавшегося параллельно с художественными движениями эпохи.
Чу Те-Чунь. Океанская любовьЗавтра, 07:14
В 1955 году Чу Те-Чунь в Тайване взошел на борт судна, отправлявшегося во Францию. Через 60 лет после его приезда Фонд Монтичелли организовывает выставку 22 его работ под названием "Океанская любовь".
Фриц Толов, художник-пейзажистЗавтра, 07:20
Фриц Толов обладает особенным взглядом на природу, а его способность сделать так, чтобы зритель оказался внутри пейзажа и выдающиеся навыки работы с цветом отмечены современниками.
Тео ван ДусбургЗавтра, 07:29
Художник Тео ван Дусбург приглашает вас вернуться в начало двадцатого века и почувствовать атмосферу революционного авангарда. В 1917 году вместе с Мондрианом он основал в Нидерландах художественное движение Де Стейл. Эти инновационные абстрактные идеи повлияли не только на полотна художников, но и на архитектуру, мебель и предметы интерьера.
Матисс. Постоянная коллекцияЗавтра, 07:39
Коллекция, идущая в хронологическом порядке, включает в себя 170 произведений и охватывает всю карьеру художника. В ней представлены картины, скульптуры, гравюры и иллюстрации, а также ткани и гобелены. В конце своей жизни Матисс обращается к композициям из бумаги и гуаши.
Ретроспектива ШагалаЗавтра, 07:47
Хотя в выставке затронуты большие темы, дорогие Шагалу, как еврейская культура, иконография деревни или народные традиции, но ее основная цель - это показать знакомство художника с литературой XVII века и исследование света и цвета.
Фаусто МелоттиЗавтра, 07:59
Новый национальный музей Монако представляет выставку Фаусто Мелотти, посвященную многогранным шедеврам одного из крупнейших итальянских художников 20-30-х годов и послевоенного времени.
Выставка "Art Elysees"Завтра, 08:09
9-я выставка "Art Elysees" - эту неделю в октябре, посвященную искусству в Париже, невозможно пропустить. В этом году организаторы решили посвятить ее художникам, связанным с крупнейшими движениями истории искусства.
Коллекция музея ЭрартаЗавтра, 08:13
Музей Эрарта открывает, собирает, исследует и популяризует современных российских художников, до сих пор малоизвестных, но обладающих невероятным талантом и мастерством. 2016 Россия.