Трейлер
5.8фильмыфантастикаРоссия201018+

Мишень

Культура · Сегодня в 22:35
Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс – накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще – мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми, людьми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся «я»…

О фильме

Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ.

Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс – накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще – мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств.

В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми, людьми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся «я»…

Жанр

фантастика, драма

Страна и год

Россия, 2010

Длительность

158 минут

Цитаты из СМИВсе

ОднакоВероника Хлебникова26 июля 2011«Мишень» особенно хороша тем, что относится к произведениям, которые что-то наносят на карту. Фильм описывает пространство и, стало быть, дает представление о масштабе. Он скользит по шкале от уязвимости к ловушке и оттуда за горизонт.СеансКсения Рождественская30 июня 2011Сюжетные линии неровны и неравноценны, ритм проваливается, история то барахтается в изматывающей навозной пошлости, то меланхолично смотрит в никуда. Эмоции у зрителя тоже выключены, и включить их как-то не получается, сколько бы режиссер ни чередовал на экране выхолощенные... СинематекаИван Чувиляев30 июня 2011Мишень не выглядит плохой работой хорошего режиссера, фильм не обманывает ожиданий. Мишень - это диагноз русской культуре последних двадцати лет. Красноречивая демонстрация того, во что она мутировала. Те приемы, которые цепляли еще десятилетие назад, сегодня уже не могут высечь...

Другие фильмы