познавательное
16+

Человек в кадре. Мария Виноградова

Она снималась очень много, особенно с конца 60-х годов. Домработницы, уборщицы, контролерши, нянечки - их она переиграла десятки раз. "Муся - ты самая народная незаслуженная артистка", - сказал ей однажды Александр Панкратов-Черный.
Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.
Произведено
2010
Мария ВиноградоваСегодня, 01:30
Она снималась очень много, особенно с конца 60-х годов. Домработницы, уборщицы, контролерши, нянечки - их она переиграла десятки раз. "Муся - ты самая народная незаслуженная артистка", - сказал ей однажды Александр Панкратов-Черный.
Игорь ЧерницкийЗавтра, 01:30
Мама Игоря Черницкого работала кассиром в одном из крупнейших кинотеатров Перми, и мальчишка старался не пропустить ни одного сеанса. Возможно, любовь к кино, а впоследствии и создание своего маленького кукольного театра определило выбор профессии.
Александр Татарский25 августа, 01:30
Фильм из цикла "Человек в кадре" посвящен жизни и творчеству знаменитого режиссера мультипликации Александра Татарского.
Он создал первую в России независимую киностудию "Пилот" и снял популярнейшие мультфильмы, любимые народом по сей день. Каким он был в жизни? Стремительным, непримиримым, принципиальным, за все болел душой. Потому его сердце и не выдержало в 56 лет. А еще Татарский постоянно разыгрывал всех вокруг и беспрестанно рассказывал смешные истории. О своем друге и коллеге вспоминают режиссеры Юрий Норштейн, Валентин Телегин, Сергей Меринов и жена Татарского Алина.
Андрей Файт26 августа, 01:35
Фильм посвящен жизни и творчеству звезды немого кино, главного злодея советского экрана, заслуженного артиста РСФСР Андрея Файта.
Он играл фашистов, белогвардейцев, шпионов, колдунов. Дети боялись его Нушрока из "Королевства кривых зеркал" и Магрибинца из "Волшебной лампы Алладина".
Юрий Прытков и Татьяна Сазонова27 августа, 01:30
Ими созданы мультфильмы и одноименные детские книжки "Наш друг Пишичитай", "Заяц Коська и Родничок", "Сказка про Лень", "Ох и Ах", "Мой друг Зонтик"... Прытков и Сазонова проработали на "Союзмультфильме" почти полвека и знают множество тайн и забавных историй о главной студии страны. Они вспоминают свои работы и делятся тайнами мастерства.