познавательное
12+

Спецпроект. Золотое кольцо. Иваново

Из восьми городов Золотого кольца Иваново - самый молодой. Памятников древнего зодчества вы здесь не найдёте. И тем не менее последние 50 лет туристическая тропа в Иваново не зарастает. Едут за текстилем, революционной архитектурой, ну, а отдельные романтики - за невестами.
Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.
Произведено
Россия
Золотое кольцо. ИвановоСегодня, 15:00
Из восьми городов Золотого кольца Иваново - самый молодой. Памятников древнего зодчества вы здесь не найдёте. И тем не менее последние 50 лет туристическая тропа в Иваново не зарастает. Едут за текстилем, революционной архитектурой, ну, а отдельные романтики - за невестами.
Золотое кольцо. КостромаСегодня, 15:10
Когда приезжаешь в Кострому, трудно отделаться от ощущения, что ты уже здесь был. Идёшь по старинным улицам и вспоминаешь кадры из "Жестокого романса" Эльдара Рязанова и "Начала" Глеба Панфилова. Съёмочные группы - частые гости города. Киношников привлекает прекрасно сохранившаяся историческая застройка. В Костроме находится один из древнейших русских монастырей - Ипатьевский. На что ещё стоит обратить внимание, расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Золотое кольцо. Сергиев ПосадСегодня, 15:20
Для тех, кто отправляется по Золотому кольцу из Москвы, Сергиев Посад - первая точка популярного туристического маршрута. До полумиллиона человек ежегодно посещают Троице-Сергиеву Лавру. Ансамбль охраняется ЮНЕСКО. Что ещё, помимо православной обители, стоит увидеть в Сергиевом Посаде - расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Золотое кольцо. СуздальСегодня, 15:35
Более трёхсот памятников на 15-ти квадратных километрах. В Суздале даже жилые дома словно сошли с кадров исторических фильмов. Строений выше трёх этажей в городе вы не найдёте. Облик допетровской России бережно охраняется. Неспроста именно здесь, в Суздале, искусствоведу и журналисту Юрию Бычкову пришла идея создания главного туристического бренда нашей страны - Золотого кольца.
Золотое кольцо. Переславль-ЗалесскийСегодня, 15:50
Туристов в Переславле-Залесском в пять раз больше, чем местных жителей. Это едва ли не самый сказочный из всех городов Золотого кольца. Каким местным легендам можно верить, а каким нет, расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Моря России. Японское мореСегодня, 19:00
На картах большинства стран это море обозначено как Японское. В Северной Корее его называют Восточным. И это при том, что большая часть береговой линии пролегает по территории России. Телеканал "Страна" продолжает серию путешествий к большой воде. На этот раз насладимся устрицами, прогуляемся по Русскому мосту, погрузимся в бурлящий жизнью мир Японского моря, полный тайн и приключений.
Моря России. Охотское мореСегодня, 19:15
На вопрос: почему Охотское море зовётся Охотским - многие ответят, не задумываясь - потому что охота здесь хорошая. Промысел на морского зверя идёт с давних времён. Здесь обитает около 200 видов рыб и почти три десятка млекопитающих. "Золото" одной из самых крупных и глубоких морских акваторий России - в специальном проекте "Охотское море".
Моря России. Берингово мореСегодня, 19:25
Берингово море - рекордсмен по количеству регалий с местоимением "самое". Самое большое в России и самое глубокое в группе тихоокеанских морей. Самое северное в дальневосточном бассейне и одно из самых богатых по биоресурсам. Берингово - магнит для экотуристов и рыбаков. Но не забудьте запастись термокостюмами - ведь это море одно из самых суровых.
Моря России. Балтийское мореСегодня, 19:40
По количеству упоминаний с числительным "первое" Балтийское море - несомненный лидер. Оно было первым на пути великого князя Рюрика. При Петре I русский флот здесь впервые одержал победу. На калининградском берегу открыто месторождение янтаря - первое в мире по запасам. Балтийское море от ледникового периода до наших дней - в специальном проекте "Моря России".
Дворцы Крыма. Юсуповский дворецСегодня, 00:00
Одна из самых закрытых и притягательных усадеб XX века. После национализации здесь обосновались чекисты. Потом во время Ялтинской конференции она стала резиденцией Сталина. А уже после войны превратилась в госдачу №4 для партийной верхушки страны. Авторы телеканала "Страна" изучили тайные знаки и легенды бывших владельцев Юсуповского дворца.