познавательное
12+

Мегазаводы. 1-я серия - "Wargaming"

Имея 40 млн. фанатов по всему миру, компания "Wargaming" прилагает все усилия, чтобы как можно скорее выпустить новую игру - "Мир танков".
Они занимают огромную площадь и потребляют электричества на уровне небольшого города. Эти заводы - одни из самых уникальных производственных сооружений на Земле. Побывайте на заводе "БМВ" в Спартанбурге, Южная Каролина, где производится родстер Z4, и на заводе "Корвет" в Кентукки, родине суперавтомобиля Z06.
Произведено
США, 2009 – 2015
1-я серия - "Wargaming"Завтра, 08:35
Имея 40 млн. фанатов по всему миру, компания "Wargaming" прилагает все усилия, чтобы как можно скорее выпустить новую игру - "Мир танков".
Сезон 1. 54-я серия - "Суперавтомобили: Корвет ZR1"27 ноября, 07:00
Редкая возможность заглянуть в мегазавод Corvette, производящий настоящие американские суперкары ZR-1. Это самый быстрый, самый мощный и самый дорогой Корвет, который когда-либо производили, и он способен конкурировать с лучшими европейскими аналогами.
Сезон 1. 3-я серия - "Тягачи"27 ноября, 09:20
На заводе Петербилт в Техасе рабочие заняты производством гигантских тягачей модели 387, предназначенных для транспортировки автомобилей весом до 36 тонн. Для производства этого чуда аэродинамики команда конструкторов компании Петербилт сначала создала совместно с инженерами полномасштабную модель - абсолютную копию тягача.
Сезон 1. 58-я серия - "Мини"27 ноября, 14:00
Проследите весь процесс производства Mini Coupe - первого двухместного спорткара, изготавливаемого на суперсовременном заводе в Оксфорде.
Сезон 1. 55-я серия - "Суперавтомобили: Феррари FF"28 ноября, 07:15
Редкая возможность заглянуть на завод Феррари, производящий новейшие суперкары FF, первые полноприводные автомобили этой серии, оснащенные четырьмя полноразмерными сиденьями. 12-цилиндровый двигатель автомобиля мощностью 651 л.с. - самый мощный из когда-либо производимых на заводе в Маранелло. Блок цилиндров двигателя изготавливается на этом же заводе и проходит многочисленные тестовые испытания, прежде чем поступает на сборочный конвейер.
Сезон 1. 4-я серия - "Вертолеты "Апач"28 ноября, 09:35
Апач - возможно наиболее смертельный атакующий вертолет в мире. Сериал "Мегазаводы" приводит вас на завод Боинг в г. Меса, штат Аризона, где вы сможете увидеть, как производится этот летающий танк.
Сезон 1. 59-я серия - "Суперавтомобили: Гумперт Апполло"28 ноября, 14:15
Gumpert Apollo Enraged - это дорожный гоночный автомобиль стоимостью 1 млн долларов, один из самых быстрых суперкаров на земле, и один из самых эксклюзивных. Он производится в Германии с помощью ручной сборки из самых лучших комплектующих, которые только есть в Европе. Ролан Гумперт, основатель компании, рассчитывает на продажи, чтобы удержать компанию на плаву.
Сезон 1. 56-я серия - "Суперавтомобили: Форд Мустанг"29 ноября, 06:50
Редкая возможность заглянуть на завод Форда, производящий четыре модификации импозантных суперкаров Mustang, включая супермощный 650 HP V8.
Сезон 1. 5-я серия - "Феррари"29 ноября, 09:10
Следите за созданием новейшего супермощного спортивного автомобиля марки "Феррари" на сверхсекретном заводе в Италии и исследуйте секреты конструкции этой уникальной машины на каждом этапе ее сборки.
Сезон 1. 60-я серия - "Суперавтомобили: Лексус LFA"29 ноября, 13:50
В течение 20 лет Лексус является синонимом тишины, удобства и роскоши. И вот теперь компания запустила в производство свой первый суперкар Лексус LFA, развивающий скорость в 100 км/час всего за 4 секунды. Это даже трудно себе представить. Мы расскажем вам историю создания этого японского суперкара. Машина производится методом ручной сборки на заводе LFA Works в Тойота-Сити, в Японии, она состоит на 65% из углепластика и имеет один из самых высокооборотных двигателей в мире. Цена в 375.000 долларов делает его одним из самых доступных японских суперкаров за все время их создания.