познавательное
12+

Авто - SOS. Сезон 5. 8-я серия - "Кейтерхэм 7"

Тим и Фазз берут в свои руки легендарный британский спорткар, мечту гонщиков-любителей - Кейтерхем-7. Автомобиль принадлежит примерному семьянину Джейсону, который частенько брал свой Кейтерхем покататься, чтобы удовлетворить страсть к скоростной езде, но когда его жене поставили диагноз рак, его приоритеты поменялись.
Возьмите одну любимую, но изрядно потрепанную машину, прибавьте хозяина, нуждающегося в помощи, и тайком увезите этот автомобиль в прекрасно оборудованную мастерскую. В течение трёх недель сдабривайте его смазкой, краской и ноу-хау по авторемонту, а затем верните его ничего не подозревающему владельцу, приправив щедрой порцией сюрприза.
Произведено
2013
Сезон 5. 8-я серия - "Кейтерхэм 7"Завтра, 13:50
Тим и Фазз берут в свои руки легендарный британский спорткар, мечту гонщиков-любителей - Кейтерхем-7. Автомобиль принадлежит примерному семьянину Джейсону, который частенько брал свой Кейтерхем покататься, чтобы удовлетворить страсть к скоростной езде, но когда его жене поставили диагноз рак, его приоритеты поменялись.
Сезон 4. 4-я серия - "Singer Le Mans"25 сентября, 10:55
Тим и Фаз берутся за Singer Le Mans '34 года, его владелец - 70-летний фермер, страдающий от деменции. Последний раз машина заводилась 17 лет назад, когда её использовали во время свадьбы. Парни увели её из-под носа хозяина и аккуратно доставили в мастерскую, где узнали, что состояние двигателя просто ужасное и что его скорее всего придётся заменить.
Сезон 4. 8-я серия - "Vauxhall Astra GTE"26 сентября, 10:55
"Дженерал Моторс" припозднилась с выходом на рынок и тянула с этим до 1983, но когда такая возможность появилась, компания вышла с тузом в рукаве. Cavalier 115bhp стал главным конкурентом Golf GTI.
Сезон 4. 9-я серия - "Mini Cooper"27 сентября, 10:55
Тим и Фаз отправляются в Истборн, чтобы в тайне восстановить Mini Cooper S '62. Эта машина принадлежит фермеру Киту, который всю свою жизнь участвовал в гонках и ралли, до появления проблем с сердцем.
Сезон 4. 10-я серия - "Лучшие моменты"28 сентября, 10:50
В этом спецвыпуске парни отправятся на "мустанге" Тима в путешествие по Британии, проведают несколько своих любимых машин со времени выпуска передачи и узнают, как за это время изменилась жизнь их счастливых хозяев. В какой-то момент они сделают остановку и покажут нам невиданные ранее кадры сезона и полную версию беседы с сэром Роджером Муром.
Сезон 5. 2-я серия - "Ягуар Mk. 2"29 сентября, 10:40
Jaguar Мк2 прослужил семье Тони, главы компании Petrol, более 40 лет. Из-за осложнений после операции на желудке Тони уже не может самостоятельно реконструировать этот автомобиль, и он стоит заброшенный в гараже почти 20 лет.
Сезон 5. 9-я серия - "Грузовик Austin Tilly"30 сентября, 13:55
Тим и Фазз взялись за одного из невоспетых героев 2-й мировой войны - грузовик 1941 Austin 10, рабочую лошадку британской армии.
Сезон 4. 1-я серия - "Volvo P1800"1 октября, 07:50
Сегодня Тим и Фазз отправляются в Кройдон, на юге Лондона, чтобы спасти машину-звезду, которая уже 30 лет ржавеет в гараже. Её владелец - Питер, механик-энтузиаст, который всю свою жизнь чинил машины для друзей и семьи, плюс, занимался этой красавицей.
Сезон 5. 10-я серия - "Mazda Rx-7"1 октября, 13:55
Тим и Фазз получили в свое распоряжение японский спорткар с необычным роторным двигателем - 1992 Mazda RX7. Владелец спорткара - работник благотворительной организации, который ввез свою любимую Мазду из Японии.